断背山 断背山 8.6分

无望的爱

这个影片给我留下很深刻的印象,第一次看到这么美到忧伤的同性之爱,而且是两个大帅哥。

两个大帅哥,一个热情奔放,一个传统认真,一个爱意痴缠,一个欲拒还迎。最后,热情的帅哥被其他保守的人发现同性恋,被打死了,剩下这一个才发现自己有多爱他,最后好像又回到了当年爱的小屋里去了(记忆不准)。

这个电影描写了同性之爱,其实这个故事放在异性上,也是成立的,两个差异的人,偶然相爱了,又回到各自的生活后,各自结婚生子,但心中都还惦记着爱着对方,最后阴差阳错离散。所以,这影片到底是不是同性不重要,这还是一部爱情片,是很让人感动的爱情,只不过用同性来表现,就更有冲击力了。

看的时候,一开始觉得两个人进展真快,因为看不出农夫是同性恋啊,就直接跟牛仔好上了,是情欲的发泄吧。一直到后来,感觉农夫一直都在自己到底要不要爱牛仔之间徘徊、犹豫,总感觉情欲的部分更多。而牛仔是真的爱农夫的,爱的浓烈,爱的身不由己,所以总是去找他,想让他跟自己在一起,求而不得,郁闷情伤,自暴自弃。最后,牛仔死了,农夫看见两个人的衣服叠穿在一起,一直守护着他,才明白自己以及牛仔有多爱。这一幕也让我深受感动,印象极深。

第一次感觉两个男性的爱也可以这么缠绵悱恻,这么深沉婉转,这么让人荡气回肠,也可以这么美。

断背山的更多影评

推荐断背山的豆列