等风来 等风来 5.6分

压力太大,来尼泊尔散散心

BlingBling
内心苦闷的上班族,被迫来到尼泊尔出差,路上遇到一个乱添麻烦的人,虽然一开始不顺心,最后却得到了治愈。这应该是一场心灵释放之旅,在旅途的路上一边感受风土人情,一边和现实中的烦恼斗争。倪妮饰演的程天爽,有着和大多数人相似的背景,她来自小城市,独自在大城市奋斗。这么多年下来,忍受了太多委屈,也改变了许多,人变得虚荣。曾经的理想被现实磨灭后,只剩下改善生活的愿望。因此,她的很多心理活动,和现在都市上班族的观众有很多类似之处。
       不过,来到尼泊尔之后,她的苦闷、她的拧巴、她的压力以及她所憎恨又羡慕的男主所代表的阶级,主要靠对话和语言来构建,以及通过一些闪回来辅助。这个方式老实说不太具体,也没有什么说服力。虽然两位主演表演得蛮投入,却对剧情起不了什么作用。
       故事也是有点寒碜,剧本挺散乱的。结尾井柏然硬抗警察引导游客撤退,好像并没有什么强大的理由支持他这么做,此处视为逻辑硬伤。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

等风来的更多影评

推荐等风来的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开