朱诺 朱诺 7.9分

美好的酷女孩,但有些事还是不能做

达摩祖奶奶

“酷女孩”是一种态度和方式,很迷人,然而过分接近已婚男人这点无法接受,她的继母也告诉了她不能这么做,所以不是国情体制思考方式有区别的问题,而是作为人类的共有认知。人是有别于其他动物的社会动物,是要有规则和约束的,你不能单纯的认为只是朋友或者暧昧一下,毕竟我们不是孤岛。如果认为女主才16岁,还不成熟,迷恋那一丝丝的刺激很正常,那么那些为霸凌同学的恶棍而辩解的人,大概也是这么想的。我们在声讨那些熊孩子时,可是把“他还小,还不懂事”这一借口听烦了的,所以千万不要双标,不能因为她是酷女孩,是大部分人做不到的代表自由主义的酷女孩,就迷恋和认同她的所有行为。好在,朱诺及时刹住了车,也让那对名存实亡的夫妻获得解脱,然而这是电影,现实常常不会如此美好。

在生活里,遇见一个彼此欣赏的人,而对方又有家庭,最好克制,就算你冲破一切在一起了,以后你或他也许又会遇见一个唤醒内心冲动的真命天子/女,那时候又要再重蹈一次?我们啊,能遇到喜欢而又确定一辈子的人,当然最好。如果遇不到,也请克制不合适的感情,虽然不符合自由主义很操蛋,然而生而为文明社会的人,得有这样的操蛋底限。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

朱诺的更多影评

推荐朱诺的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开