代码奔腾 代码奔腾 8.7分

创业 如 产子

justin

一次创业像是一次妊娠,怀胎十月,瓜瓜落地,生命的孕育总是带来无尽的喜悦。

那些网景创业期的员工,就像一个个母亲,对子疼爱有加。初创到发迹繁荣,终难免被巨头打压。

现实终究残酷,开源代码的绝地逢生计划并不如理想般丰满,公司一路下滑,最后惨被收购。

到头来看,好像也只是一次孵化,核心员工怀揣股票兑现后的财富离开,少数依然在AOL公司默默耕耘。曾经的奋斗美好,或是成为下一次再孕育的酝酿,或只是年轻时的一段回忆。

互联网时代的快速繁荣与凋谢,让观众不胜唏嘘。

将近20年之后,这个行业依然如此。创业者多如牛毛。

有志青年怀抱着技术理想,创功立业,面对巨头打压,并无惧怕,撑着在犄角圪塔里寻觅生机,或是被收购后作为嫡子一样依然卖命。毕竟是自己亲生的孩子,心中不舍。

而投机者,凭着创意或技术,一边描绘着商机,一边向金主爸爸们奔走呼告,求天使,闯AB轮,融资成功后,拼上市,等到敲钟的那一天,皱颜轻舒,他们知道自己的公司可以卖个好价钱了。如同卖了自己的孩子,拿着这次获取的财富,投身下一次。

创业,如产子。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

代码奔腾的更多影评

推荐代码奔腾的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端