我不知道今年夏天做了什么

孔不正
每个夏天都希望好好过,但都遗憾告终。

应该是学生时代留下的情结,那时空气会慢慢热起来,各种气味迅速流通,很好闻,是生长的气息。有些家长不让孩子脱下长衣,他们只能羡慕早早穿上夏装的同学。身体本不该本包裹住的,衣服代表着禁忌,代表着力比多的压抑。所以换上纤薄的衣物后就觉得自己跟夏天一样狂野。

就突然我们发现班主任每天都换上不一样的裙子,去操场泼水玩穿白衣服的女生会离得远的,我们会把教室地面浇满水等着它们快速蒸发带走热气,蝉是忽然开始叫的,苍虫也是忽然聚集在路灯底下。

即便高温使各种分子和班主任的裙子变化的再快,即便人心和地表一样湿热浮躁,那时候的喜欢也只是喜欢。人哪怕一刻的单纯,也胜过一生的谎言。单纯的写情书,单纯的唱情歌,单纯的期盼放暑假,而暑假总是过去的很无情,租的碟片还没有看完,还留在玩耍的兄弟姐妹一个一个离开的难过之余。夏天也就随着暑假的结束而结束了。没有上过补习班兴趣班,我并不遗憾,可能遗憾还是没玩儿够。

我一如既往的期待着夏天的来到,那时可乐会异常好喝,烧...
每个夏天都希望好好过,但都遗憾告终。

我一如既往的期待着夏天的来到,那时可乐会异常好喝,烧烤会美味十倍。我比暑假玩了还要久。上班后我每天会在公交站见到同一个男生,应该也是跟我一样计算好公交时间,然后他每天都会坐在椅子上,视线永远指向地面,我都担心他会错过公交,公车上每天会遇到一个在追楚乔传的女孩,好奇她下部剧会看什么,很奇怪诸如这些人他们也会像朋友一样给我宽慰感 ,至少我知道我没有错过车辆,也给我的生活过增加一点规律。我也开始认识新朋友,我喜欢认识新朋友,人都是喜新恋旧的。

在无法定义的前一秒和无法定性的下一秒间,衣服始终都被汗水浸湿。没有暑假来判断夏天是否已过,没有作业来衡量暑假的意义,似乎又浪费了一个夏天啊。明年见。

就这样,我们把金鱼放入了泳池的更多影评

推荐就这样,我们把金鱼放入了泳池的豆列