战狼2 战狼2 7.4分

战狼2影评

Cc.0c0

这部电影单丛消遣角度来讲还可以值三星。如果让我给这部电影个定位的话,我觉得应该是动作/喜剧。电影中的一些梗还是蛮搞笑的,包括对张翰的角色设定也很准确,虽然刚出场有点出戏,但这个角色的定位还是比较符合张瀚的形象。

不过细究起来,按电影里冷锋的做法在现实生活中死18次也不够吧。首先说说剧情,如果不是因为冷锋到了那个什么华侨厂,那里面的人不至于最后只死剩三车,那里面那个自私又见钱眼开的张翰的小跟班说的没有错,不是因为冷锋出现怎么会死这么多人,而他还不自知,还认为自己在救人。当然,也可以理解为如果冷锋不去救人,那么那些人也可能会因为他国的内战而死,那么问题来了,电影的最后,那三车人不是因为他国对中国的忌惮(中国国旗那桥段)而获救的么?

其次,这部电影里冷锋已经无所不能,但至于国家对于多爱自己的国民,我是看不到,(这一切言论只是针对电影),正是因为要突出个人英雄主义,倒显得我们国家有点懦弱了,什么由于联合国不让中方军队入境,中国军舰准备扔下在非洲的那么多侨胞准备撤离?内什么首长还对冷锋说只给18个小时,时间一过就撤。这些剧情设定里满是“迫不得已”想要扔下其余侨胞侨胞的决定。(不过话说,这18个小时还蛮长的。)最后由于一个不是现役军人的“英雄”开挂式营救,顺带宣扬一下中国的“强悍名声”,而赢得大家的满堂喝彩?这里可以说是剧情bug了,既想当英雄还想“抱大腿”,显然有点用力过猛啊。

其实最近看了吴京其他的军旅电视剧,细想一下,如果战狼还有3的话,那吴京应该是把电视剧经简成电影了,但本质万卷不离其宗,就是吴京很牛逼!中国军队很牛逼!当然,中国军队无疑是牛逼的,不然中国也不会在国际上让这么多国家忌惮。至于吴京本人,也确实是个硬汉,也很牛逼,但把主旋律电影拍成这样,我不敢苟同。虽然我能接受主旋律电影,但这部电影并没有打动我。

最后,作为个人而言,无论有没有这部电影,我都深爱着我的国家,世界上应该没有任何一个地方能比中国更安全。爱国就是相信她,给她时间让她成长变得更强大,她有难时我们上,她身陷囹圄时我们也不诋毁,爱国不是靠键盘。骨子里爱国的人永远都会爱国,容易被煽动的人也注定是一棵墙头草。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列