战狼2 战狼2 7.3分

终身是战狼

Genius
提示:这篇影评可能有剧透

影片很好地延续了战狼1的剧情,在该抒情的地方抒情,在该燃的地方特别燃,看得人热血沸腾!人最崇高的感情大概就是这样的一种爱国情怀,我自认为本片并没有某些人评价的那样过分强调爱国,而是将这样的情怀表现得恰到好处,不管是看到中国国旗的敬畏,还是中国海军面对侨胞被屠杀的泪水,这些都是一个中国人自然的,由衷的,从内心深处萌发的情感。

影片中不缺乏英雄,也少不了小人。每个人在危难时刻想要保全的都是自己,为了一己私欲而陷别人于不义。往往这时,能站出来为别人着想,敢于牺牲自己的人就是英雄,正是因为有了小人的衬托,英雄的形象才更加伟大。

有的人为了钱效命,有的人为了权力,而有的人为了国家。

这样的家国情怀或许可以在每一个中国人身上找到影子。也许这也是本片令人称赞的原因。它将中国人内心深处的英雄主义激发了出来。

可能是漫威电影里的超级英雄是人们争相崇拜的对象,而我,作为一个中国人,心中排第一的超级英雄一定是这样一个名字:中华人民共和国解放军!

因为我是中国人!永远都是!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开