我的学生时代真的无无无无无无无聊透顶

marioma
提示:这篇影评可能有剧透

《关于莉莉周的一切》是一部装逼的好电影,和四娘小说一样的狗血剧情+晃到头昏眼花视觉失调的镜头,真的很符合我这种重口小清新的口味。这是一部残酷青春的主题电影,莉莉周的脑残粉丝没钱买新专辑就去CD店偷,穷壁学生没钱去冲绳旅游就去抢劫,班花因为长得美会弹钢琴会勾引男人被同班的丑女联盟打压排斥,被人拍小电影的清纯女生去缓交赚钱赎回,软蛋小弟因为被老大哥抢了偶像的演唱会门票而恼羞成怒将他捅死。莉莉周的歌曲贯穿整部电影,每一首歌都有其意义,影响故事人物的成长,见证他们的迷失青春,胆小怕事的莲见从软蛋变成杀人犯,品学兼优的星野由学霸变成小霸王,天真无邪的清纯小女孩变成缓交女王,美丽班花被强暴后患上精神病剃头避锋芒,从弹钢琴转行敲锣。哎,这剧情太让人心痛,真是可恶的青春,万恶的青春,全都是青春的错。 虽然这故事有点狗血,但唔多唔少也有青春的共鸣。以前我们的全班第一就因为成绩优秀,被部分人冷嘲热讽,当时连我这个成绩倒数的学渣都想叫那帮人shut up,再不收声我就要告诉老师听,不过我就是个怂人,怎么会去做这事。也有每次都喊出誓言“我今次要考倒数第二”但又每次都考倒数第一的薛之谦花痴粉(对,在09年薛之谦刚出道...

显示全文

《关于莉莉周的一切》是一部装逼的好电影,和四娘小说一样的狗血剧情+晃到头昏眼花视觉失调的镜头,真的很符合我这种重口小清新的口味。这是一部残酷青春的主题电影,莉莉周的脑残粉丝没钱买新专辑就去CD店偷,穷壁学生没钱去冲绳旅游就去抢劫,班花因为长得美会弹钢琴会勾引男人被同班的丑女联盟打压排斥,被人拍小电影的清纯女生去缓交赚钱赎回,软蛋小弟因为被老大哥抢了偶像的演唱会门票而恼羞成怒将他捅死。莉莉周的歌曲贯穿整部电影,每一首歌都有其意义,影响故事人物的成长,见证他们的迷失青春,胆小怕事的莲见从软蛋变成杀人犯,品学兼优的星野由学霸变成小霸王,天真无邪的清纯小女孩变成缓交女王,美丽班花被强暴后患上精神病剃头避锋芒,从弹钢琴转行敲锣。哎,这剧情太让人心痛,真是可恶的青春,万恶的青春,全都是青春的错。 虽然这故事有点狗血,但唔多唔少也有青春的共鸣。以前我们的全班第一就因为成绩优秀,被部分人冷嘲热讽,当时连我这个成绩倒数的学渣都想叫那帮人shut up,再不收声我就要告诉老师听,不过我就是个怂人,怎么会去做这事。也有每次都喊出誓言“我今次要考倒数第二”但又每次都考倒数第一的薛之谦花痴粉(对,在09年薛之谦刚出道就喜欢,好眼力看中潜力股),她因为追星而成绩差到原地爆炸,所以说嘛青春时代的偶像选择是多么重要的一件事情。当然,有吸烟喝酒打架还是好姑娘的邻家女孩,还有比你有钱比你好看比你优秀还比你努力的别人家孩子。 想想我的青春又是什么?真的无无无无无无无聊透顶,每天上课-吃饭-睡觉,一秒钟不学习都会让我浑身难受,每年花重金买全解和53,和反人类的sin,cos,tan,cot的数学四兄弟做朋友(当然现在和这帮人渣绝交了),和英语智障李梅做了12年的同学,学会毛邓理论、三个代表、科学发展观,还成为了穿回力鞋的社会主义接班人。港真,除了经常考试倒数,没有在班上混上一官半职(不过四人小组长还是当过),想早恋但是长得太挫没有成功之外,我真的没有什么遗憾了,毕竟还是平安无事安然度过青春。 今天,我25岁看回以前的事,发现自己真的是一个无聊透顶的人,彻彻底底的一个笑话。但那又怎么样,我还有自己,我爱自己,毕竟爱自己是终身浪漫的开始,我终身浪漫,我终身幸福。 嗯,还有今天我又被问“有没有带学生证,有八折优惠啵!!!”,这次我假装很生气,怒怼“我没带,都说我没带,为什么你们每次都在我没有带学生证的时候同我讲呢滴野?同我来杯抹茶星冰乐吧“。然后,我转身露出诡异的笑容。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

关于莉莉周的一切的更多影评

推荐关于莉莉周的一切的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端