狗镇 狗镇 8.4分

对于《狗镇》

来了'凌乱的
《狗镇》是一部引人深思的电影。他评判了当今社会的黑暗与人性,没有人是始终保持善良的,一切的一切都是金钱与名利的诱惑。故事主要讲了女子格蕾丝逃到狗镇上却被当成狗来屈辱,最后忍受不了的她开始了屠城。
我想说他们有想到要尊重一下格蕾丝吗?只不过把她当成走狗禽兽,哪里有体现出人性的善良?面对那些肆意主宰着她的命运的人们,你们有想过当你们变成她那样的时候,会怎么样吗?人性何在,良心何在?其实罪恶产生的原因是多方面的,虚伪与善变,面对强势时的无能为力,甚至是假装仁慈时的宽恕,都是诱发罪恶的温床。也许,结局的屠城才是最好的选择吧。
本来以为格蕾丝会放汤姆一马,结果没有,后来读读其实发现格蕾丝的做法挺对的,汤姆就是个虚伪善变的人,没有必要留。转念一想,格蕾丝连汤姆都能下的了手,说明她是一个多么重视人性发展的人,弑爱为理,因性寻仇,也许这才是美好的吧。虽然社会上不会那么极端,但是这是我们缺少这种东西的。电影作者借着这部电影来批判当今社会,其实我认为是会理的。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端