闪光少女 闪光少女 7.5分

闪光少女经典台词

蜜汁少女

1、我喜欢萤火虫,因为它虽然弱小却能发光。”

结局油渣带着神经去看萤火虫,油炸问她,你为什么喜欢萤火虫呢,神经说:“我喜欢萤火虫,因为它虽然弱小却能发光”。

不要因为害怕被嘲笑被打倒,就失去闪光的机会,弱小也有发光的权利。

2、“我有点瞎,没听清。”

除了可爱的二次元少女们,《闪光少女》还有一个惊喜,就是男主“油渣”。

一开始邋里邋遢的,戴着牙套和眼镜,整体跟着女主屁股后面转,看着有点傻乎乎的。

就像这句台词,千指大人邀请大家一起去漫展参加表演,油渣一句“我有点瞎,没听清”,真是又傻又可爱。

3、“大家都是年轻人,都有想要珍惜的东西,这事儿有错吗?”

电影中樱仔喜欢二次元,喜欢古风,被西洋乐的同学欺负,拿着她在本子上写的日记嘲笑她。

这时神经出场教训“坏人”,说了这样一句话“大家都是年轻人,都有想珍惜的东西,这事儿有错吗?”

对啊,谁没有自己喜欢的东西呢?因为别人喜欢的东西跟你不同就嘲笑她,因为别人喜欢的东西小众就欺负她,这样的人才最可笑吧。

谁都有想守护的梦想,所以才要互相尊重和包容。

4、“尝个新鲜就满足,你当人生是什么...

1、我喜欢萤火虫,因为它虽然弱小却能发光。”

2、“我有点瞎,没听清。”

3、“大家都是年轻人,都有想要珍惜的东西,这事儿有错吗?”

谁都有想守护的梦想,所以才要互相尊重和包容。

4、“尝个新鲜就满足,你当人生是什么?试用品吗?”

漫展之后,神经觉得已经完成了任务就要解散乐队,结果千指大人很不高兴。

千指觉得她们还有更多的事要做,乐队也要继续下去。

“尝个新鲜就满足,你当人生是什么?试用品吗?”

确实,这个试一下,那也试一下,很快就过去了,但人生却还一事无成的例子不在少数。确定了自己的梦想就要坚持下去,人生不是试用品,要做就做下去吧。

5、“没错,我就是这样的人。不知道为什么喜欢,就喜欢师哥那个烂人那么久,不知道为什么学扬琴,就傻乎乎练了这么多年。”

被千指大人“教训”后,神经不仅没有立刻燃起来,反而说我就是这样也不知道为什么学扬琴,也不知道自己喜欢什么,就是妈妈让学就学了。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列