在实现理想的路上,我们必须智慧和坚强

promise

克里斯最终可以打开幸福之门,同他的智慧与坚强密不可分。

关于智慧,克里斯为了获得实习机会,主动去找维特证券公司的经理,以搭顺风车为由,有了和经理交流的机会,然后在小小的魔方的帮助下(那个年代会玩魔方的人智商太高了),获得了经历的好感。在面试时,直接告诉面试官:我就是这样一种人,如果我答不上来,我就会告诉你我不知道,但我保证我清楚应该怎样找到答案,我会找到答案的。面试官问他:假如有个人不穿正装就来面试而我却录用了他,你会怎么评价?他机智地回答:那他的裤子一定很讲究。后来,在拉客户时,也是抓住各种机会,幸福能来敲克里斯的门,与他的智慧分不开,当然他因为自己的数学好,而果断选择证券行业,也是很聪慧的。

克里斯最终可以打开幸福之门,同他的智慧与坚强密不可分。

关于坚强,影片中扎心的部分是从克里斯被房东赶走,他的儿子拼命敲门的那个镜头开始的,我当时很揪心,一直在想如果我也被生活逼到了这样的地步,没有亲人没有靠谱的朋友没有钱,只有需要我去呵护的儿子,我会怎么办,答案是无解的。但之后克里斯带着儿子来到了地铁,还同儿子玩起了时光机的游戏,最后住进了地铁的厕所里,随后一直住在收留所里,每天在奔波,忙着拉客户,忙着排队抢占收留所的床铺,在最艰难的时候,还去卖血来支撑生活。这部影片把贫苦拍的太真实了,那些场景都是走投无路之人能想到的最好的办法了,当然,也是这份苦凸显出了克里斯的坚强。

我很喜欢这样的励志片,我们在实现理想的路上,智慧和坚强缺一不可,智慧决定了高度,坚强决定了长度。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列