战狼2 战狼2 7.3分

战狼2的过人之处

九子
看吴京的电影已经许多年,帅哥一直不温不火,一直没有攀上头牌的名号,这几天公映的《战狼2》,吴京一洗前耻,稳稳地坐上头把交椅,坊间传言,吴京很可能靠《战狼2》接替李连杰,成为中国头号武打明星。
(一笑,吴京一部《战狼2》赚的钱我们10辈子都赚不到!估计这个名号人家很不屑。)

《战狼2》上映四小时票房突破一亿,到今天已经突破30亿大关,成为一大吸金热片。

《战狼2》为什么能取得如此傲人的成绩。

下面我们一起分析这部影片的过人之处。

一. 火爆的打斗场面
  无论是肉搏还是枪战,坦克,追车甚至是水下,都能尽情地、酣畅流离地打,想怎么打就怎么打,这也满足了现在观影主力军青年人的口味,反正是在非洲的土地上,怎么打都合法。

二. 影片的主格调
   以爱国为主格调,影片中屡次用各种场面向我们传达一个主题:中国的发展蒸蒸日上,在国际上的地位日趋重要,不可小觑。
冷峰最后一场和老爹的搏斗的最后几句话,作为西方雇佣军的老爹完全看不起中国人,他在打斗中称中国人是劣等民族,冷枫用拳头狠狠教训了他,要了他的命,并回击道:“那是过去。”
看到这里, 简直让人热血...

《战狼2》为什么能取得如此傲人的成绩。

下面我们一起分析这部影片的过人之处。

一. 火爆的打斗场面

二. 影片的主格调
看到这里, 简直让人热血沸腾。
特别是最后, 冷峰和中国侨民乘坐汽车,冷锋以臂为杆,执五星红旗,扔掉武器,从交战区庄严地通过,交战双方都因为是中国而停战,这一幕也着实让人震撼,这是一种什么样的力量?
是中国,强大中国,让海外的中国人得到庇护。
爱国主义是通吃的一个点,无论是官方还是百姓,影片把握很好,不显山露水,恰到好处的取悦了观众。

三. 中西方文明的交融
  《战狼2.》让我特别震惊的不是战斗场面,也不是爱国主义,这些都不新鲜。
在富二代卓亦凡在非洲开的工厂里,商讨上飞机撤退人员时,工厂主管林志雄大声说:“中层先上”,虽然我习以为常,但心里还是有一丝隐隐的悲哀。
没想到冷锋竟然大声说:“妇女和儿童先上飞机。”晕倒,这是第一次,打破了中国君君臣臣的传统观念,旗帜宣明地和西方文明接轨。
我常常在想,《泰坦尼克号》如果发生在中国,在任何一个时期,包括现在2010年代,上救生艇的一定是身强力壮者、领导、有钱人、和有关系的人,妇女和儿童以及老人会被抛弃,这是我们中国传统文化最悲哀的一个方面,也是为什么中国传统文化在现代社会推进很慢的一个方面。
作为一个女人,一个文化人,听到冷锋这句话,我流泪了,就因为这句话,我建议女人们都去看看,为《战狼2》的票房再助威。
影片中有许多个这样的小点,很能打动和勾引人。

四. 枪支管制
   影片中的非洲呈现给我们的是混乱和贫穷,持枪的叛乱分子肆意杀人,低矮而简陋的房子,食不果腹的非洲人。
   为什么非洲那么乱?和他们固有的思维,固有的行为模式固然有关,但在我看来,没有枪支管制是非洲政府最失策的方面。
枪杆子里面出政权这句话可以说是宇宙真理,影片中那些叛军、那些雇佣军可以为所欲为,不就是因为他们手里有枪吗?
我记得前几年在一个论坛上,就枪支管制问题,许多网友跟帖,给我印象最深的是一个回帖,“如果中国放开枪支,政府官员还敢那么嚣张吗?” 对于这个回帖,赞赏者众,但我心底发凉,我看到另一个方面,如果中国放开枪支,那晚上绝对没有人敢像现在一样逍逍遥遥的四处乱逛,中国的局势绝对不会像现在这样的稳定,中国的发展也不会这么快,我们的生活也不会向今天这么好。
    影片从另一个方面不断告诉我们,和平真好!

五. 和平真好
   本部电影从始至末,一直在打打杀杀中,很是迎合了观影瓜众的口味,刺激,血腥。
   通过看这样的影片,我们才能真正感受到,和平真好,我们也更加珍惜我们今天的和平环境。

六. 思维和我们不在一个轨道上的非洲人
   我一个朋友去非洲呆过一段时间,他告诉我,非洲人特别傻,他们居住的门前,经常有非洲人来向他们推销一些东西,他们会买一些需要的,例如,他们需要其中的香蕉,两美元吧,其他的水果他们不要,而往往非洲人是收下两美元以后,会把所有的水果也都留下,在他们看来,这些不需要的东西,他们拿回去还麻烦。
   你不要以为这个便宜好占,他们要东西可以用恬不知耻来形容,如果你送非洲女人一个包,以后你背的包她都会要,并且是一而再再而三的要,也特别的烦人,他们的羞耻和我们的定义不同。
  《战狼2》中 那个富二代的工厂里,面对叛军的围困,他们点起一堆火,就能跳起舞来。
   及时行乐,吃了上顿不管下顿是非洲人的特性。
   非洲那么富饶的土地,何时才能向其他地方一样,稳定下来,没有稳定谈何发展,没有发展谈何富强!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列