楚乔传 楚乔传 5.0分

一部穷且乱的电视剧

想你
“穷”不必多说,粗糙的制作肉眼可见。“乱”主要体现在剧情上,支离破碎讲不完整的故事,剧情不连贯,没有主旨、没有主线、主角刻画很薄弱、配角注水拖剧情。

看前几集时会想给编剧个好评,虽然节奏有点慢配角戏有点多,但总体的方向是对的,能看得到编剧努力去铺垫去埋线索,想将原小说的文字重新整合为一部符合观众习惯的电视剧的意图,而不是像其他ip改编剧在细枝末节处扩写小学生作文凑字数。但编剧后面还是让人失望了,大失所望。不知是原小说底子太差还是编剧功力太差,从九幽台开始,一般规律下观众想要看到的男女主之间的误会与冲突、男女主成长的心理历程通通没有得到重点体现,反而一直在配角的戏份中拖沓,让人忍不住想催促身中数箭都死不了的配角快点结束solo。重要转折剧情结束,但编剧依旧没有恢复正常,开始了一路跑偏,主角像赶时间一样匆匆上线跑剧情,缺少了对人物细致的刻画,配角戏却可以从容的娓娓道来精雕细琢,而且前期的铺垫和线索似乎已经被编剧抛诸脑后,开始了一段番外故事。紧接着,不论哪个故事都还没讲清楚就匆匆来到了结局部分,编剧竟然把前面的铺垫还能想起一二的简单交待后就让男女主仓促赴死了。

这里应该说一下,最后冰湖上男女主的那段表演很精彩,即使前面那么破碎的剧情,那么割裂的人物,那么难以带人入戏的台词铺垫,看到这一刻竟还能跟着男女主的情绪走,为他们落泪。可是正当观众刚被带入情绪之中时,结束了,整部剧就这么结束了,用了六十七集却什么都没讲清楚就结束了。。。。。。

两位主演的演技是有的,但在这样质量的剧里是难以得到体现的。一部剧评价低了首当其冲的好像是演员,但如果为演员而给好评又纵容了这种粗制滥造、抠图注水、逻辑不清的电视剧泛滥。本想一星评价给这部压根就没想好好拍的电视剧,考虑到最后几分钟的感动,还是给了2星。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列