丹麦女孩 丹麦女孩 8.1分

三个人的理解【短评写不下

IChaya
画面场景好美。所有女孩子都好漂亮!!!

艾纳非常爱格尔达,也非常在乎其他人的感受:艾纳陪伴格尔达参加自己需要”伪装“的聚会,自己的画展帮格尔达介绍掮客,停下自己的画作陪伴格尔达······ 甚至是第一次换上女装,也是为了让格尔达避免画作的延期。更易对他人妥协,也许是为何在两个人格中艾纳最后消失的原因之一。艾纳也承受了更多的打击和痛苦:放射手术,医生局限于当时医术的诊断(把疯子关起来),难以作为丈夫安慰&陪伴妻子(?生孩子)的内疚,一次次治疗失败的绝望,被殴打······ 艾纳有些内敛,表明自己的真心时,往往不会有坚定的言语而是会睁大双眼。艾纳作为艺术家大概心思更加敏感细腻(童年弄坏伙伴风筝的事情居然一直记得)。艾纳最后一次出现大概在火车站吻别后的一瞬。

画面场景好美。所有女孩子都好漂亮!!!

对于追求自己想要的,莉莉表现的更加勇敢。周围人的劝阻反而会让她更加迫切追求自己想要的。(比如急着去做第二次手术)对于最后追求的结果也力图完美,而少了些权衡利弊的妥协。莉莉和格尔达交流的表达方式也更加直白。莉莉大多数时间都是呆在家,面对更多的是宽容的格尔达。一个猜想:莉莉这个人格大概在爸爸动怒后很长时间都很少出现,其年龄比艾纳的年龄要小太多,更像是青春期的孩子。莉莉的性格也更加活泼,更加主动,更大方的展示自己,更愿意和人交流。

第一次真正女装参加舞会,是莉莉,也是艾纳。艾纳想陪伴妻子,想试探自己能否真的接受社会对女性角色的态度,想play a game。莉莉想感受&展示&证明自己的美,也期待异性的爱情。

格尔达也非常爱艾纳:对艾纳画作成功非常兴奋,会掮客后向艾纳撒气后主动道歉,相信自己的丈夫没有疯,特殊时期帮丈夫找到儿时好友作为掮客以帮助丈夫保持事业,拒绝汉斯的示好,艾纳绝望时帮他最终找到了合适的医生······ 即使艾纳展现出莉莉后,格尔达依然非常爱他:帮莉莉化妆展现莉莉的美,莉莉哭的时候安慰&陪伴她。画莉莉最初大概也是爱他的一种表现。而后画莉莉也更多表现出了对她的爱。最后送她离开,简直是如艾纳一般牺牲自己成全他人。汉斯说格尔达像艾纳,不仅是说话方式,大概性格上很多方面也很像吧。

然而,搞成最后这样,我还是认为和当时的社会舆论有关,除了让莉莉独占身体,你们还可以像Legion里的依林和毅麟一样相处啊!

丹麦女孩的更多影评

推荐丹麦女孩的豆列