战狼2 战狼2 7.4分

战狼美工你们还ok吗

萧萧萧啥

看了两遍战狼2,这部电影可能还有一定的进步空间,但是也是国内近年比较优秀的商业电影了。

先说几个我觉得比较出戏的地方

1 开场不久冷锋和当地人拼酒,回忆起龙小云,然后带着眼泪喝酒给了大特写,那里真的是有点尴尬。2 华资工厂暴露,然后打完回厂被人嫌弃,挣扎着要走那里我觉得也有点出戏,可能还要稍微自然一点。3 山洞里枕着rachel的腿回忆起龙小云,然后呢喃“是你没回来”这一段怎么说?总之略微妙吧。4 不得不说主角光环挺重的,不过个人英雄主义的片主角基本都这样,也不用在这一点上太较真。5 舰长和大使的口型有点对不上,让冷锋孤军深入时交代的背景有点尴尬。

然后就开始吹了

战狼2比1的整个叙事舒服很多,张弛有度吧也算是。打斗的画面和轻松一些的画面穿插得很合理,不至于打斗画面太长让人有点审美疲劳。

然后这个电影的人物都非常生动。胖胖的小黑人朋友,还有他的妈妈几个表现,一定要和黑人妻子在一起的华人工人,何建国吧看他窝窝囊囊的当个保安队长,对凡哥唯唯诺诺的,但后来真的交火了还是有那种气魄,是置生死不顾去保护那些工人。张翰表现意外的不错,把一个少爷的成长还是体现出来了。

特效确实不错...

先说几个我觉得比较出戏的地方

然后就开始吹了

特效确实不错,反正作为我这样一个对武器不了解的人感觉还挺过瘾的。有几次炮筒扫过观众席有人(比如我)下意识躲开了哈哈哈哈哈哈哈哈

然后还有一个主旋律的东西,这个就仁者见仁了,有些人喜欢这个有些人讨厌这个,是卖点也是槽点吧。

最后 我的愿望是……世界和平……

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列