新人演技过关,配角强大出彩

哆啦梦H
近几年里很好看的武侠片,新人演技(除了穆念慈)都挺好的,尤其是有好多配角老戏骨,看得出导演想拍好这个电视剧,很有诚意。
郭靖演出了天资愚钝而不是傻的感觉,这一点很让我欣慰。编剧对于这一版郭靖的感情处理让我非常满意,对于华筝的兄妹之情表现的很清楚,对于蓉儿的痴迷以及倾慕也通过痴汉的表情让我深情地感受到。郭靖的侠义一直让我很敬佩,我一直认为他是金庸作品里真正的大侠,一生为国为民。个人角度来说这个新人演员演的比我之前看李亚鹏版的郭靖要好,也让我理解了为什么黄蓉会爱上郭靖。黄蓉的演员很漂亮,尤其是女装出场很惊艳,演出了娇俏可爱江南少女的感觉,虽然没有演出原著里面的邪气,但已经很不错了,至少让人入戏,演技过关,作为女演员武打戏也拍的不错,希望以后继续努力,接到更好的角色。杨康也演的算及格,身世的反转,内心的巨变以及挣扎,最后的痛苦死亡结局,在我看来能够让我不出戏,期待以后接到不同的角色让我看到成长。至于穆念慈不予置评,这个人不适合演戏,感觉不到灵气。这一版最让我惊喜的就是王重阳、梅超风、黄药师,刚开始王重阳就是让我改变看法继续看下去的动力,可惜死的太早。其他的配角演技也很不错。
缺点就是...
缺点就是画面色彩饱和度太高,太艳丽,没有武侠剧的厚重感,这也是以前tvb武侠剧做的很好的地方。而且武打戏虽然说不错但是有些慢镜头看的人真是很不过瘾,很着急。拍摄画面有bug,大雕的特效有点太差了。
不过整体来说是很不错的电视剧,又是在同行的衬托下简直就是良心剧,看了拍摄花絮武打戏演员真的很拼,比抠图、背景虚化好太多。本来想打4星,但是看到新人演员的演技还有武打戏的拍摄过程、同行的衬托以及对于此类电视剧的鼓励,就打5星吧,希望有更多人能看到这部剧。
ps:作为周播剧真的很亏欸,等更新的时间太长,如果在一个一般的卫视做到连播一定会比现在更火。希望这类电视剧能让更多人发现,远离抠图无良心的电视剧。

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列