《权力的游戏》---此为电视剧所能达到的巅峰

挠挠侠

凌冬将至,《权力的游戏》本周更新至第七季第四集。从7月17日开始,沐浴、更衣、焚香,打开视频播放器,迎来这每周一次的仪式般的时刻。因为所有的粉丝都知道,剩下的追剧的日子不多了,第七季共7集,第八季(可能是最后一季)共6集,每看一集就少一集。好好珍惜。

以下有剧透。

4集中震撼的场景相当多,但最令我感动的画面有两个,都出自第2集----

第一幕是二丫回到之前的酒馆,遇见了旧友热派,临别时让他照顾好自己,热派说“我跟你一样,也是个幸存者”。

第二...

以下有剧透。

第二幕是二丫被群狼包围,惊奇的发现首领是她之前养的冰原狼娜梅莉亚,她希望可以带她回家,然后娜梅里亚只是带着群狼扭头走掉了。伤感之余二丫由衷的感慨“你变了”。它本就是北境野外极寒地带的冰原狼,再也不会与人为伍了。

前六季下来,这两句台词不失为前文的归纳总结。每一个活下来的人都是作者马丁叔手下的幸存者,而活着的每个人都在成长与改变。精炼成两个词语,则是 ----“活着” 与 “改变”。

Live and Change

【画外音:剩下的人可不敢再给我挂了啊......小心脏承受不起啊喂...... 】

人物一:龙妈

这么长的称谓介绍,囧雪诺和小伙伴们都醉了~

龙妈全名丹尼莉丝·坦格利安,是疯王的女儿,她是所有角色里最牛B的逆袭者,想当初一个手无缚鸡之力的弱女子,被亲哥哥当性奴一样卖掉,到现在成长为麾下千军万马气场碾压无数汉子的女王,据推测她应该是最后坐上铁王座上的唯一人选。但是前3集龙妈的战况不甚乐观,第4集骑着龙火拼简直不要太酷,但是一只龙受了伤,不知道后边的剧情会如何。

人物二:小恶魔

全名提利昂·兰尼斯特,与他的代号小恶魔正好相反,他是全剧中最善良最有爱心的人,也异常聪明,是我最喜爱的人物No.1。

第七季第2集中,小恶魔和囧雪诺见面,彼此打招呼的第一句话是---

(二人皆为家族的污点,有惺惺相惜的意味。)

小恶魔的母亲生他难产而死,他又是侏儒,自小被父亲厌恶。后来他杀掉了他的父亲,现在是龙妈的女王之手,即御前首相。

人物三:囧雪诺

表面上囧雪诺是临冬城公爵艾德·史塔克的私生子。实际上,已可以通过剧情推测出:他是雷加·坦格利安(龙妈的哥哥)和莱安娜·史塔克(艾德·史塔克的妹妹)的孩子。所以,龙妈是囧雪诺的姑姑,囧雪诺是龙妈的侄子。(他们不会像过儿和姑姑一样最后在一起了吧......Oh no......第4集中还被戴佛斯爵士调侃说他一直盯着龙妈的心看......)

话说囧雪诺的脸是越来越沧桑、越长越像个囧字了呢......

人物四:二丫

二丫全名艾莉亚·史塔克,她终于在本季开挂啦!已经成为无面者的二丫终于为血色婚礼报了仇,名单里又少了一票票人啦。摘下面具的那一刻好想欢呼起立鼓掌啊有木有......帅爆了嘤嘤嘤(少女崇拜脸)~~~

人物五:三傻

三傻全名珊莎·史塔克,从第一季开始就觉得她是个搅屎棍子,让人操不完的心。小恶魔在初识三傻的时候就说过:她可能活得比谁都长。

她是史塔克家族里唯一打入敌人内部的人(一直待在瑟曦身边),她是目睹过最多痛苦的人,和经历过最多内心起伏和煎熬的人,我认为,以后的三傻一定是个狠角色,可能是幸存的人中唯一一个可以跟瑟曦比狠的人。

此时,因为囧雪诺前往龙石岛与龙妈会合,三傻暂时成为北境领导者。三傻并不傻,且在瑟曦的影响下,她成长的越来越有心计越来越有城府;我预计,待囧雪诺的身世曝光之后,她将会成为北境的真正领导者。

人物六:瑟曦

以上是大家最喜爱的五名主角,他们目前有个共同的敌人:瑟曦·兰尼斯特。前几季她还是瑟后,现在她已是女王了。此人前期便作风强硬、行事心狠手辣,自从她被大主教当众羞辱,以及三个孩子先后死去之后,她内心唯一的牵绊已经不复存在了。现已称帝为“瑟曦·兰尼斯特一世”。

三傻曾给囧雪诺说过,你不了解瑟曦我了解。我认为瑟曦才是真正做到兰尼斯特家族的族语“兰尼斯特有债必偿”的人,尤其是“有仇必报”,并且还是“以其人之道还治其人之身”。

二丫的一身武艺师从“no one”,而瑟曦才是三傻名正言顺的老师~ 还蛮期待瑟曦和三傻再度见面的情景。

人物七八九十...

实在要继续细数下去人物实在是太多了:神神秘秘洞察一切的布兰·史塔克、前往学城好好学习的山姆、暗恋囧雪诺的红袍女巫、坏蛋小指头、八爪蜘蛛、搞不好会背叛姐姐的詹姆·兰尼斯特、可怜的小席恩·葛雷乔伊......

这是我唯一一部想看又舍不得看完的剧集吧。真心不希望完结,多少年再能出这么一部电视剧啊~

下周一见,《权力的游戏》。

本文首发微信公众号:挠挠侠。欢迎关注。

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列