霸王别姬 霸王别姬 9.5分

猜看《霸王别姬》

清辉先生
2017-08-07 21:06:19
人在大时代的背景下都是那么渺小,大多数人随波逐流,只有极少部分人遵守自己的信仰,不顾一切,倾其所有甚至是生命。程蝶衣就是这样一个人。但时代也有错,经过时间洗礼之后,才懂得那部分人的坚持是多么的珍贵。 菊仙是一个善良的人,爱情是她的所有,可是他爱上了段小楼,一个或许爱她,但还有俗气、不能么勇敢能为了爱付出生命的人。如果出生的和平的年代,或许他们是幸福的一对。
而程蝶衣从小被母亲遗弃,对段小楼依恋是羁绊,是他活下来的 理由。活在戏里面,把他当做自己的霸王。这种情感也是能够理解的。但段小楼不能够接受他这么重的情谊,注定是一场悲剧。
程蝶衣讲感情寄托到戏里面,也许演戏的时候他是最幸福的。最后都是痛苦,所以他选择在最幸福的时候结束,像虞姬死在霸王怀里一样。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开