战狼2 战狼2 7.5分

强大的祖国

海生

周六和陈先生一起去看了这部电影。买票的时候快开映了,一个场次只剩下8个座位,我们选了唯一的连座,第一排最左边。这大概会是我以前和以后看电影的最差座位了,但是这场电影却可以说是最好之一。从头到尾流了不少眼泪,不是伤心得哭泣的那样眼泪鼻涕一把抓,而是纯泪水,因感慨和感动流下来的。

从个人情感上来说,我一直深爱自己的国家。尽管有诸多曾经发生的和现在进行的让人无法忽视的瑕疵和缺陷,但这就是生我养我的祖国。就像我们对待自己的父母一样,就算不是完人,我们依旧爱他们,希望他们过更好。我们也希望自己的祖国一步步强大起来。梁启超说少年强则国强,其实反过来也一样,国强则少年强。曾经那批强少年如今已经支撑着祖国变强,我们这一代正是因此才能有小康生活和良好的教育,希望我们可以让未来的祖国一直强大下去。

先感慨了一番,再来看看电影本身吧。看战狼2之前我没有看过战狼1,所幸关联不是那么重要,不影响观影。电影一开始就挺吸睛的,一场水下搏斗很精彩,画面效果也很震撼很漂亮。之后故事情节的叙述紧凑不拖沓,很快的交待了冷峰孤身在非洲出现的原因,并开启了撤侨这个故事。

我认为电影最大的亮点不该算精彩出色的打...

我认为电影最大的亮点不该算精彩出色的打斗,而应该算撤侨这个题材的植入,那么地恰当好处。去年我还在看关于也门撤侨的新闻,虽然只是寥寥几张图片和有限的文字叙述,都已经感动得不行。如今看到大屏幕再现那样的情景,心中的自豪之情更是抑制不住。

达康书记的出现,很是惊喜,因为看电影之前没有看过演员表,电影也是需要这样的老戏骨来支撑的。张翰难道会改谐星路线?简直就是承包笑点。虽然他的角色形象有些夸张,但是也不算太违和吧。对了,那对非洲母子简直是天生地抢戏,戏好足。

有几个小问题,首先是陈博士死得太简单而活体疫苗的留存又太巧合了,也许可以编的更走心一些。另外就是,因为救出了Rachel和非洲小女孩就造成了医院剩下的人都被炸死,有些残酷。最Bug的一点当数雇佣军放弃近在眼前的冷峰,转回去杀了红巾军头头之后,又回来追杀他。其实若是在他们接到命令的犹豫的时间里,让冷峰伺机躲起来或者逃离一小段距离,他们的离开会更合理一些。

零零散散的一些小毛病,并不影响这个电影的整体评分。希望这样的好电影,用心制作的电影可以更多一些,千万不要一个题材活起来就有了千千万万的粗制滥造啊。宁缺毋滥,每个领域都如此。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列