发条橙 发条橙 8.4分

为什么浴室场景对库布里克如此重要?

司若

大开眼界的开幕场景决定了整个电影。爱丽丝坐在马桶上,比尔看着镜子里的自己,他的妻子问他,我看上去美吗?我的头发看起来怎么样?他头也不回地回答。“很好。”爱丽丝说,“你都没有看着我。”开场浴室里的这一幕反映了他们夫妻关系的真相……比尔对他的妻子不予理睬。 爱丽丝和比尔去参加维克多.齐格勒的圣诞聚会,齐格勒因紧急情况请医生比尔过去。我们看到红色椅子上坐着一个无意识的裸体女人,而齐格勒正在拉裤子的拉链。比尔检查了一下这个女人,设法让她苏醒过来,并且警告她吸毒的潜在危险。我们注意到齐格勒根本不关心这个女人的情况,他只想尽快结束这一切好回到聚会上去。在此之前,他意识到自己需要作出妥协并且确保比尔不会把事情说出去。“这事只有咱俩知道。”齐格勒对比尔说,比尔漠视地回应“当然”。没有提出任何疑问,走出了浴室。 浴室的场景释放了比尔的渴望,他渴望进入到一个自己够不着的圈子里。这是因为比尔,像很多库布里克作品的男人一样,不在乎上流社会圈子是如何运作的,以及进入上层社会交际圈的真实代价。并且,他也同样忘记了他自己最深层的动机,他的冷漠的行为把自己迫切的欲望隐藏起来,并且甘愿伤害自己身边所有亲密的人以图爬上...

显示全文

大开眼界的开幕场景决定了整个电影。爱丽丝坐在马桶上,比尔看着镜子里的自己,他的妻子问他,我看上去美吗?我的头发看起来怎么样?他头也不回地回答。“很好。”爱丽丝说,“你都没有看着我。”开场浴室里的这一幕反映了他们夫妻关系的真相……比尔对他的妻子不予理睬。 爱丽丝和比尔去参加维克多.齐格勒的圣诞聚会,齐格勒因紧急情况请医生比尔过去。我们看到红色椅子上坐着一个无意识的裸体女人,而齐格勒正在拉裤子的拉链。比尔检查了一下这个女人,设法让她苏醒过来,并且警告她吸毒的潜在危险。我们注意到齐格勒根本不关心这个女人的情况,他只想尽快结束这一切好回到聚会上去。在此之前,他意识到自己需要作出妥协并且确保比尔不会把事情说出去。“这事只有咱俩知道。”齐格勒对比尔说,比尔漠视地回应“当然”。没有提出任何疑问,走出了浴室。 浴室的场景释放了比尔的渴望,他渴望进入到一个自己够不着的圈子里。这是因为比尔,像很多库布里克作品的男人一样,不在乎上流社会圈子是如何运作的,以及进入上层社会交际圈的真实代价。并且,他也同样忘记了他自己最深层的动机,他的冷漠的行为把自己迫切的欲望隐藏起来,并且甘愿伤害自己身边所有亲密的人以图爬上另一个社会阶梯。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

发条橙的更多影评

推荐发条橙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端