我看到了美好的爱情

西红柿
2017-08-07 21:01:31
提示:这篇影评可能有剧透

一个关于机器人的爱情故事。不自觉地会把自己代入故事中,想象自己就是那个孤孤单单、平平凡凡,渴望着美好爱情的瓦力。

与其说这是一部环保电影,不如说是在讲述一段爱情,只不过把主人公由人类换成了机器人。一个本没有感情的机器人在日复一日地工作中成精了,拥有了感情。我印象最深刻的几个镜头:一是瓦力在歌舞电影演到男女主角牵手的镜头时,自己的两只钳子也紧紧相握。二是,瓦力和伊娃两个人在太空中拖着个消防栓跳舞,好像绚丽的烟花。

一开始,瓦力默默爱恋并守护自己的女神--伊娃,而伊娃一开始对瓦力并没有什么感情,甚至可能根本没有什么感情的概念;到后来他们俩被追杀时,伊娃女汉子附体,强力地守护着瓦力,并最终发现了自己对瓦力的感情。我向往的爱情就是这样的:两个人互相守护,一路扶持,共同进退。

最后的结局很美好,人类重新回到地球,瓦力和伊娃有情人终成眷属,也成全了很多人对美好爱情的幻想。希望我也可以拥有这样一份真心实意的感情,两个人一起携手面对人生的所有风浪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开