战狼2 战狼2 7.3分

我就是随便写写的

Spencer
2017-08-07 20:59:41

可能我是极端分子可能我不够热血。我看到的只是表面和片面的。这部电影能够让我泪目不是它所传递的所谓的爱国热血(所谓不是贬义只是不确定)而是其中残酷又现实的世界与人性。

我明明知道在同样的这一个世界上有些地方生命如同蝼蚁如同待宰羔羊,我明明知道大使馆和救援人员将中国人和非洲人分类是必不可免的,明明知道在一个群体中总有那样一个那样一些人出言不逊就是习惯扰乱人心。我还是会泪目。我知道没有在生命面前不自私的人没有不可战胜的人没有一个国家会完全无私去解救一个别的民族但是我还是泪目了。我很主观的判断,一个能让我泪目的电影必定有他的可取之处,至少对于我而言是这样的。

即使我不能感受到护照出现那刻全场站立鼓掌的激动人心,仅仅作为中国公民能够不再被肆意侵扰能够保全生命与健康就让我感到感激了。或许我们国家没有到那样强大但是我们国家已经不再弱小了。我是这样感觉到的。虽然这无关电影。

同时我也认同爱国情怀不能与电影本身等同,情怀不是艺术。但情怀是感性的,艺术也是感性的,电影之于我是一个感受世界感性之处的媒介,是我内心世界更加丰富的一个可能路径。这样看来,战狼2还是成功让我泪目的,比起战狼1它更能打动我。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列