战狼2 战狼2 7.4分

有什么好说的?

局歌
说实话,结尾吴京手套国旗,带着一帮人从非洲两派军火交战中穿行而过,这个情节在我看来是画蛇添足的一笔——只不过是,蛇不能滑溜溜地在商业片市场里带走银两,堂堂正正地用脚走路,这部分,冷锋的意识形态宣传姿势与电影院逢场必播的宣传片里吴京的模样,形成了奇妙的照应。

可谓,一笔,一棋,添加得无可厚非,下得游刃有余了。

冷锋作为一个受了伤的人,还要主角力发射到底,“把国旗给我。” 天空都是美妙的带光的背景音乐与吴京略抖的腿,这时张翰先生蹲在车中扶着冷锋的腿,那皱眉的模样,倒带给人一种不知戏内还是戏外的不明滋味。

再者是,女主角选得十分好。从肤色、眼睛、身材,那口音,提不上绝伦,只是,绝配。一如吴京在这个时代,这个时间,这个中国电影市场里,所展露的野心,他恰恰投了一颗不偏不倚的标准弹。

无话可说,弹下了,爆炸了,余烬上是漫天金子。

不在你我的人生里,多么明显,至于“而已”一词,在乎的人在乎,不在乎的人不只不在乎,也想不到,在乎不在乎算不算得上一件事。

可谓,一笔,一棋,添加得无可厚非,下得游刃有余了。

无话可说,弹下了,爆炸了,余烬上是漫天金子。

菲兹杰拉德早就说尽了吧——这个世界上所有的人,并不是个个都有过你拥有的那些优越条件。而优越感和无处安放的攻击力,大概是鄙视链上把品味相斥的人吸引成一团来开战的动力之源了。

这样的电影有什么好说的?夸夸其谈的如果不是一些再表面不过的漏洞逻辑陈调、靠换着术语花样分析一桶爆米花的制作工艺和成分为生的各色主笔的套路,真显得可疑。各取所需,至于鼓不鼓励工业电影的进步这事,全看诸君注意力与心情。

所以,有什么好说的?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列