杨洋笑中带虐花式撩妹成亮点

不圈粉的铁任
看完《三生三世十里桃花》最大的感受是有诚意,赵小丁和安东尼•拉默里纳拉两位导演用心了,特效搭建的世界瑰丽而又不乏生命力,天宫、海底、青丘等地云淡风轻,还有诛仙台和东皇钟这些阴暗恐怖的地方,都是一流的奇观,在角色方面,几位主演表现都很出色,让人大感意外的是实力小鲜肉杨洋,演活了风度翩翩文攻武略的天之骄子——夜华,无论是演技表现,深入人心的爱情戏,还是风驰电掣的动作戏,都让人刮目相看。

在玄幻世界里,夜华是一个非常特别的存在,估计在大多女观众的心目里,他可能是完美情人的代名词,高贵的血统,爆表的颜值,强大的武力,侠肝义胆,更肩负着封印鬼君擎苍维护世界和平的重任,当然,他的最大魅力还不是来自这些,而是他的痴情,他与白浅之间经历三生三世的爱情纠缠不离不弃,堪称是玄幻界最感天动地的爱情传说。

有趣的是,这样一场悲情的恋爱,小说却写得很轻松和浪漫。由杨洋和刘亦菲来组这一对CP,显然是非常靠谱的选择,都是惊艳的颜值和气质,特别是杨洋与生俱来的电影脸,放在大银幕上看不仅养眼而且走心,以至一出场就迷倒了众生。从直呼白浅为素素除了展现人物直爱无忌光明磊落的性格,还有被唤作“登徒子”依然不在乎的轻微痞气,让人物一下子卸下了太子的光环,变成青春阳光的年轻人,轻松化解对方的各种不屑和刁难,则体现了胸怀与机智。

因为是三生三世的叙事结构,所以夜华这个角色的塑造也是循序渐进、分层进入的,在青丘借宿阶段,是影片中相对轻松欢快的一个阶段,夜华在这时经过不断的做菜、陪喝、陪睡、陪逗街的三陪服务,他展现的是身为年轻人的青春热力,亮了一手做菜的绝活,活色生香的菜肴,不只是手艺,更显示了生活的品味,而两人“床戏”则出人意料的清新,夜华“欲纵故擒”的花式撩妹,撩动了“浅少”看似已经平息了十四万年的少女心。

这一段节奏轻快的发糖戏码之后,真正考验杨洋的是回到天宫之后,夜华面对白浅的质疑,闪回曾经与素素的生死遗恨,这一段情节极为纠结、虐心,而又深重,对爱情的追忆,往事的悔恨,对命运的承担,还有鬼族的阴谋和动乱,都压在他身上,几近窒息。令人意外的是,夜华并没有显现出力不从心,而是渐渐打开在华丽外表下,一份超越了族类与轮回的爱。

“灼灼十里桃花,取一朵放在心里,足矣”,杨洋笑中带虐的表演,满足了观众对夜华的所有想象,除了那些欢快的戏码,还有在镜子前梳头时对时光的留恋,凝望着玉石时对往事的追悔,以及勇斗恶龙的豪情热血,都演出了人物的精髓。

杨洋其实一直不是那种只有颜值的偶像明星,去年在《从你的全世界路过》中,他就很好的塑造了沉迷在发明和爱情之中的技术宅茅十八,这一次在《三生三世十里桃花间》之中,他的表现更加自信,更有灵性,塑造了一个立得住的夜华,希望这样的杨洋能多尝试更多不同的角色和戏路,早日成为电影界的小戏骨。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列