母亲 母亲 8.3分

是泰宇啊

按时吃饭

电影中的儿子泰宇由于五岁那年喝了母亲给的毒药变成了弱智。

母亲告诉他朋友来了有好酒,敌人来了有猎枪,如果有人挑衅,加倍还击。所以那些说泰宇是弱智的人,都吃了他的飞毛腿。

像罗生门一样,各有各的说辞,不能知道凶手是谁,连当事人都不知道。假亦真时真亦假了。

电影中的母亲为了找出真正的凶手,偷偷潜进过泰宇的好朋友家,最后甚至杀了人。

影片的最后,警察说找到了凶手。电影中的母亲问凶手还有亲人吗母亲还在吗,她一个人哭了起来。多少心酸无奈都在这眼泪中了。

泰宇出狱路过被母亲杀死的流浪汉的家,在流浪汉被烧掉的房子里找到了母亲的针灸盒。泰宇说,欧麻,你的盒子怎么会在那里呢?欧麻能怎么办呢,又不能说出真相,可能泰宇也明白了,流浪汉是欧麻杀的吧。

一车子的人都在跳舞,只有泰宇的母亲一个人坐在座位上。[这场景就像大家都谈笑风生,而你一句话都说不上。]没有办法,还是忘记这一切吧。欧麻拿出针,让自己忘记了痛苦。和车子里其他人一样,自由地舞蹈了。就像什么都没有发生一样。

就像什么都没有发生一样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

母亲的更多影评

推荐母亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开