战狼2 战狼2 7.4分

那些没听到音乐的人就说跳舞的人疯了

Nicole

我在这篇影评之前看了好几个高推位的影评,有一个我印象特别深,说什么中国电影经不起批评。大家都经得起批评,关键是看你批评的东西,是不是电影真的需要改进的地方,要是你的意思就是,这只是一场吴京的粉红色英雄梦,那你批评的地方就是说,吴京你也不要拍电影了,不是电影拍的不好,是你这个梦做得就有问题。

今年想的起来的三部电影,第一个是变形金刚,我看的脑子都要炸了,英文原声法语字幕。我也并没有看过前四部,我一直看不懂漫威看不懂什么美国队长,那天纯是为了陪男票和小伙伴们,去看了法国的首映。正常看下来就是不知道他们在干什么,为啥他能打死他但是打不死他?安排的变形金刚总是有的可以有的不行,不行就是不行,行的地方就要安排出一些特技一些伏笔一些信念的东西支撑,因为是变形金刚所以行,人类不行的东西人类创造出来的东西行,我不懂,说战狼是吴京的粉红英雄梦,变形金刚就不是美国人的五彩英雄梦?

我承认电影就是电影,按照现实改拍或者比现实高或者比现实低,但这就是电影,你要承认你看的这种艺术形式,你要知道电影的剧本,你要觉得这个情节用铁丝网去挡子弹(我不懂专业术语是什么东西就是觉得很燃那段)不合理,那从头到尾,就飞机大炮安排一下两国总理来往信函?还是说,也拍拍你?你的生活真实,你没有粉红梦,拍拍你今天下班买了份凉皮去的还是熟悉的摊跟人家说不要放蒜,回家了三两口吃完一下扔到垃圾箱你打王者荣耀你看电视?你希望的中国电影都是按你这种人为背景拍的么?

我一直觉得电影,就是让你看到你平时看不到的,让你了解你平常了解不到的。世界上还有这样的国家,世界上还有战争,不是每天都是可以能买到凉皮能闲到抠脚的日子。就你现在的日子,也是国家给你的啊。

不出国就不知道祖国有多好,我记得我第一个在法国的春节,我们几个同学,包了饺子,那时候分不清高筋低筋,和面的时候就在想,唉,咋这么费劲。网络延迟我们看直播总是卡的不得了,我们那天就把之前好几年的春晚都拿出来重新放,我记得放到了千手观音,那个背景音一想真的鸡皮疙瘩都起来了,那个时候就觉得想回家,我想回家。

我还在法国,并且还不知道要再待几年,不过我知道,我最后肯定还是会回去的,是那种永远的回去。为什么说回去呢?因为那是家啊。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列