我对叫 László 的人有偏爱

RW
提示:这篇影评可能有剧透

「每个人都想一箭双雕。」这句话与其说是老板的自我吐槽,不如说是女主角的真实写照。 看了《祖与占》之后跟着评论来的,想起多年前我曾狂热地迷恋过这首曲子,电影还是匈牙利语的,就比较兴冲冲地找来看了。 真是大失所望。要不是有这么多令人期待的铺垫,可能能再给一颗星。 我不否认这部电影拍得十分流畅,可能运用了许多美妙的电影语言,但我也看不太懂……只知道自己看到四分之一的时候如坐针毡,洗个澡冷静一下继续看,到一半,终于忍不住跳着拉到了结局。 怎么会呢? 首先,女主角太……如鱼得水了,她并不是像《祖与占》的女主角一样几近病态地强求所有人的关注,也没有像《廊桥遗梦》的女主角一样作出了令人心酸的取舍,却又继续怀抱着火焰。Ilona 给人感觉就是在享受游走在这两个男人之间,就是在享受比别人多一倍的爱。我知道自己这么判断不合时宜,毕竟她拒绝了 Hans,但是……就是……Hans 要求的毕竟是结婚,即独占。 说到 Hans,这个人给我感觉真的很恶心,尤其是当他穿着军装回到饭店,然后打 开 钢 琴 盖 弹 了 两 句。 钢琴家对女主角的独占欲虽不讨我喜欢,但可以理解,毕竟女主角也算是更爱他。女主角令我受不了的地方更鲜明了,她明明心里对这两...

显示全文

「每个人都想一箭双雕。」这句话与其说是老板的自我吐槽,不如说是女主角的真实写照。 看了《祖与占》之后跟着评论来的,想起多年前我曾狂热地迷恋过这首曲子,电影还是匈牙利语的,就比较兴冲冲地找来看了。 真是大失所望。要不是有这么多令人期待的铺垫,可能能再给一颗星。 我不否认这部电影拍得十分流畅,可能运用了许多美妙的电影语言,但我也看不太懂……只知道自己看到四分之一的时候如坐针毡,洗个澡冷静一下继续看,到一半,终于忍不住跳着拉到了结局。 怎么会呢? 首先,女主角太……如鱼得水了,她并不是像《祖与占》的女主角一样几近病态地强求所有人的关注,也没有像《廊桥遗梦》的女主角一样作出了令人心酸的取舍,却又继续怀抱着火焰。Ilona 给人感觉就是在享受游走在这两个男人之间,就是在享受比别人多一倍的爱。我知道自己这么判断不合时宜,毕竟她拒绝了 Hans,但是……就是……Hans 要求的毕竟是结婚,即独占。 说到 Hans,这个人给我感觉真的很恶心,尤其是当他穿着军装回到饭店,然后打 开 钢 琴 盖 弹 了 两 句。 钢琴家对女主角的独占欲虽不讨我喜欢,但可以理解,毕竟女主角也算是更爱他。女主角令我受不了的地方更鲜明了,她明明心里对这两位追求者是有一个明确的排序的,但就是不愿放弃已经得手(很久)的老板的爱。真是令精神洁癖无法接受。 喜欢老板。智慧,有点市侩,拿得起放得下,温柔无比。要是让我选,我会毫不犹豫地嫁给他。 以及匈牙利人真是如传闻一般很喜欢拥抱啊!干什么都抱一抱。真可爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布达佩斯之恋的更多影评

推荐布达佩斯之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端