背锅侠 父与子 十个好汉 《权力的游戏-隐藏的故事》 - S7E3 Queen's Justice

烤肉达人 Tony

本专题将带你回顾“权力的游戏第七季”,找寻那些深藏在剧集中被人们遗漏的故事 - S7E3 Queen’s Justice

传送门:GOT隐藏的故事 - S7E1 DragonStone

传送门:GOT隐藏的故事 - S7E2 Stormborn

传送门:别了“荆棘女王”- 奥琳娜∙提利尔

No 1 受伤

囧恩John、戴佛斯Davos和随行人员来到了龙石岛,提利昂Tyrion、弥桑黛Missandei迎接了他们。从第一季John和Tyrion在临冬城认识后,这两位好友就再也没有相遇过。这次的相遇他们互相发现对方脸上都有了一些伤痕。

Tyrion在黑水河一战中被金袍子偷袭(S2E09),而John被一直老鹰偷袭(S3E09)。

传送门:GOT隐藏的故事 - S7E2 Stormborn

传送门:别了“荆棘女王”- 奥琳娜∙提利尔

No 1 受伤

除了这些显性的伤痕,他们的内心也伤痕累累,Tyrion被自己的挚爱雪伊Shae背叛(S4E06),而John则失去了他的爱人耶哥蕊特Ygritte(S4E09),还由于兄弟的背叛而被刺死(S5E10)。

一个私生子和一个侏儒他们的命运何其的相似。他们遭受了莫大的灾难,但他们最终顽强的站了起来,各自成就了自己的事业,如今他们走到了一起。

No 2 Never be a Kneeler

John始终没有向Daenerys屈膝。这不仅是因为两人的观点、认知不同,更是由于John已经被自由民深深的影响了。正如托蒙德Tormund曾经说的, “You spent too much time with us, John Snow. You can never be a kneeler again.”(S4E10)

No 3 背锅的Ned

Daenerys在与John的辩论中谴责Ned Stark,她暗示他与KingRobert同谋,策划暗杀她以及她腹中的孩子。而事实上,Ned极力反对暗杀计划并以辞去“国王之手”来对抗(S1E05)。可惜作为亲历者的Varys当时未在现场。讽刺的是,恰恰相反,他才是维斯特洛大地上唯一一个敢于保护塔格利安家族孩子(JohnSnow)的人,可怜的Ned。

No 4 Rhaegar Targaryen / John Snow

丹妮莉丝Daenerys和John的对话中说到,我们都喜欢做我们擅长的事。但是John说我并不喜欢。这正如之前Daenerys曾与巴利斯坦·赛尔弥Barristan Selmy聊起她的哥哥Rhaegar,Daenerys说他擅于杀人,但Barristan说并不是这样,他从没喜欢过杀人,他喜欢唱歌(S5E04)。父亲和儿子如此的相似。

还有一个处,在辩论中Davos说到,北境的领主和野人们支持John Snow的原因是因为他们相信John。与之呼应的是,Jorah曾经和Daenerys说过,当她的哥哥Rhaegar带领军队战斗时,人民为他而战是因为他们相信他,热爱他。

No 5 Raven Scroll 渡鸦卷轴

在临冬城,当沃坎学士Maester Wolkan提到他为每封渡鸦来信都做个拷贝时,小指头Littlefinger回头紧张的看了一眼Wolkan。大家还记得第一季中莱莎·徒利Lysa Tully曾来信告知是兰尼斯特家族杀害了她的丈夫琼恩·艾林Jon Arryn。虽然当时这封信被凯特琳·徒利Catelyn Tully烧毁了,但之后其他来信中还会有什么秘密吗?小指头为什么这么紧张呢?让我们拭目以待。

No 6 Tyrion的引用

在战略室Daenerys问Tyrion,“你是不是想把你自己的言论包装成古老的智慧吗?”,他回答说:”对您,我永远不会这样做的。“

而在之前Tyrion与Missandei的聊天中曾经引用过一句名言,他说:“一个聪明的人曾经说过,真正的世界历史是在优雅的房间里发生的伟大的对话。”Missandei问他是谁说的,Tyrion表示就是自己。

No 7 Impregnable/ Impregnate

前者是坚不可摧,后者是使(女人)怀孕。

Tyrion在剧中描述无垢者通过密道攻入凯岩城时,他说到,“Give me 10 good men and I'll impregnate the b**ch.”这句话是Tyrion在第一次遇到Born时,Born对着鹰巢城说的,“Give me ten good men and some climbing spikes, I’ll impregnate the b**ch.”(S1E05)

No 8 SlowLearner

泰温·兰尼斯特Tywin Lannister曾评价Jaime学的很慢(SlowLearn)。但是这一次他终于证明了自己的实力。Jaime用一座空城(凯岩城)转移了无垢者大军,同时集中优势兵力占领Daenerys的重要盟友Lady Olenna的高庭。

这个计策由罗柏·史塔克RobStark在“五王之战”早期的呓语森林之战The Battle of Whispering Wood中使用。当时,Rob分兵两路,2000人向南迎战Tywin的部队,其余大部队往西南迎战Jaime的部队。

Tywin由于收到斥候的回报消息,相信他将会在南面与Rob的主力部队交战。但很快军力的差别使他意识到被欺骗了。

在西南面Jaime的部队被引诱至呓语森林,Rob率领瑞卡德·卡史塔克Rickard Karstark、琼恩·安柏Greatjon Umber包围并全歼了Jaime的部队并俘虏了他。(S1E09)

Bran会揭穿小指头之前的背叛吗,他还能活过本季吗?请留言谈下你们的想法,谢谢。

好了,以上只是我的个人见解,相信剧中还隐藏了更深、更多不为人知的故事,欢迎大家留言讨论。

对本剧感兴趣的朋友可以关注我的豆瓣 或者公众号并留言与我互动、交流,谢谢。

公众号:奥特兰德尔的世界

豆瓣:烤肉达人 Tony