会长无尽的善意

kafayeka
2017-08-07 20:40:53

三刷蚂蚁篇。

第一遍感叹嵌合蚁的强大,活过百岁的会长每天一万次感谢正拳,在刚出生梅路艾姆面前还是连过招的必要都没有。

第二遍感动梅路艾姆的觉悟,梅路艾姆占领王宫时那些女人求饶,梅路艾姆说:“用你们智能不足的脑袋,尽最大的能力想想,你们在杀害其他生物的时候,曾经聆听过它们的哀求吗?”但梅路艾姆却坐下来听人类的声音了。那时我不明白的是,会长为什么不愿意坐下来跟他谈一谈。难道人类的巅峰,那么可爱的小老头的觉悟不如嵌合蚁吗?

第三次看的时候。我想,也许梅路艾姆最后的想法是想与人类和平共处的,但是,人类却决不允许有能力把自己沦为家禽的强于自己的物种存在。哪怕只有一点点可能。这是会长的骄傲。

而尼特罗作为猎人协会的会长,接受了这个任务,他代表的就不是他个人,他也许钦佩并认同梅路艾姆,但他也必须去达成整个人类的目标。这是会长的立场。不管蚁王的态度,玫瑰早已深埋胸前,这是会长的决心。

三刷蚂蚁篇。

再说玫瑰。玫瑰的启动是类似“杀一救百”的命题,只不过这个杀一背后,不仅仅是会长自己,还有许许多多普通的民众。刚和奇犽被困在旅团的时候,刚说:我可以死,但奇犽不能死。这样的猎人,只愿意牺牲自己,对于别人,哪怕是最普通的人,也会拼了命去保全。

但对于会长来说,他不仅牺牲了自己,还牺牲了千万人。牺牲千万人,去救更多人。而死去的人们,他们的喜与悲,他们的欢笑和眼泪,晚饭还没有吃完的红豆汤,冰箱里酸甜的果酱,这些都由会长背负了,剩下的人,你们只管好好生活。

所以会长最后说:“你根本不明白啊,人类那无底的恶意。”我觉得这不对,这明明是会长无尽的善意。

第三遍,我感恩会长的善意。

fj万岁!

全职猎人2011的更多剧评