会长无尽的善意

kafayeka
提示:这篇影评可能有剧透

三刷蚂蚁篇。

第一遍时只觉得人对于嵌合蚁来说就如同鸡鸭鱼肉之于人类,活过百岁的会长每天一万次感谢正拳,在刚出生梅路艾姆面前还是连过招的必要都没有。

第二遍感动于梅路艾姆的觉悟,梅路艾姆占领王宫时那些女人求饶,梅路艾姆说:“用你们智能不足的脑袋,尽最大的能力想想,你们在杀害其他生物的时候,曾经聆听过它们的哀求吗?”但梅路艾姆却坐下来听人类的声音了。我不明白的是,会长为什么不愿意坐下来跟他谈一谈。难道人类的巅峰,那么可爱的小老头的觉悟不如嵌合蚁吗?

第三次看的时候,我好像懂了。也许梅路艾姆最后的想法是想与人类和平共处的,但是,人类却决不允许有能力把自己沦为家禽的强于自己的物种存在。哪怕只有一点点可能。这是作为人类的会长的骄傲。尼特罗作为猎人协会的会长,接受了这个任务,他代表的就不是他个人,他也许钦佩并认同梅路艾姆,但他也必须去达成整个人类的目标。这是会长的立场。不管蚁王的态度,玫瑰早已深埋胸前,这是会长的决心。

玫瑰的启动是类似“杀一救百”的命题,会长最后说:你根本不明白啊,人类那无底的恶意。

我觉得这不对,这明明是会长无尽的善意。

fj万岁!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

全职猎人2011的更多剧评

推荐全职猎人2011的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端