不知道结果的改编!

王苗苗
提示:这篇影评可能有剧透

听说《心理罪》要拍电影,最早的是李易峰的那版。但,没想到邓超也要演了。作为一个原著党,看完预告片,发现了几个改编的地方。

首先,廖亚凡奇迹般的消失了。虽然不知道是不是一定没有,但如果要是没有了,怎么串联起来最后和江亚的对决?难道是把主意打到米楠身上了?千万不要啊!

其次,法官变成了律师,不知道是不是要过审的原因。不过,这样改的结果就是冲击性变弱了。毕竟,社会上对于律师和法官的评价是不一样的。我相信有很多人对于律师是从心底里鄙视的。但,对于法官就不一样了。

最后,貌似魏巍变成了江亚的妻子。在小说里,魏巍是深爱着孙普的。也就是这么极端的爱,才会诱使她把江亚变成又一个孙普去跟方木复仇的,也正是她最后救了方木。

所以,基于以上的改编,所以,我先给这个电影打两星。

但是,有鉴于江亚人选的那么合适,还是打个4星吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(14)

查看更多回应(14)

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端