战狼2 战狼2 7.4分

这个夏天为《战狼2》而爆!

安宁
7月28日,一部轰动了整个中国的片子上映,短短几天的时间,它就已经创下了几亿的票房纪录,其票房上升速度之高,口碑极好。
        10天,它已经突破29亿票房!被认为是最有可能突破周星驰导演《美人鱼》33亿票房大关,夺得获得史上内地最高票房榜首地位的影片。
        聪明的你一定猜到了!没错,这就是——《战狼2》。
     《战狼》系列是吴京导演、编剧、主演的系列片。影片故事主要围绕着男主人公冷锋展开。
        影片开头就极为震撼,由武警位主角开展的一场大戏枪战,一镜拍摄加上水下实景打斗,可谓让观众在电影开始的第一瞬间就被牢牢吸住了眼球。
        这部影片主要讲述冷锋为了给被特殊子弹杀死的未婚妻龙小云报仇,辗转非洲各地寻找凶手。
        不幸的是,因为当时该地处于政治动荡时期,政府军与反政府军为了抢夺地盘大开杀戒,也使得很多中国侨胞受到了池鱼之殃。
  &n...
        聪明的你一定猜到了!没错,这就是——《战狼2》。
        带着自己的干儿子和黑心老板以及其他寻求保护的居民,冷锋初步展示出了自己强大的身体素质与作为战狼一员的战斗力。将一群人带到了中国大使馆并得到保护。
        但是精彩还在后面,因为干儿子的母亲还在一家华资工厂中没有出来,七十多个中国公民也没有救出,国家重要的援非专家陈教授也尚未被救出。
        在这样急需用人的时刻,冷锋站了出来。
        他在没有任何支援的情况下只身闯入敌营。

可惜的是,陈教授被杀死,冷锋需要带着陈教授的女儿Pasha和医生Rachel离开。一场激烈的战斗后,他带两人逃离了反政府军雇佣兵的控制,却因翻车而感染上了拉曼拉病毒。
        驾车行驶到华资工厂后,与待救援的人们汇合,本以为可以安心等待,却因为雇佣兵的追击而打乱了节奏。
        接下来又是一场惊心动魄的枪战戏、近身搏斗戏和坦克戏。
        在历经重重困难后,仅靠三个人战斗的冷锋等人,眼看就要身陷绝境。
        但由于冷锋将反政府军屠杀中国公民的景象直播给了海军的长官樊舰长,由此获得了联合国的批准对反政府军动用武力。
        一声“开火”,导弹呼啸着直接击中目标,将反政府军打得溃不成军,没有了威胁。
        最后1对1的私人恩怨决斗,更是将整部影片推上了情绪的高峰。
        冷锋救下了幸存的人们,人们开着车,一个接一个地向中国维和部队的所在地驶去。
        在经过交战区的时候,冷风将中国国旗套在了手上,将自己的手臂当成旗杆,红旗随风飘扬。
        战火为经过的中国人暂时停歇,历经艰难的人们终于回到了中国部队保护的地方 。
        影片的最后,出现了一本中国护照,上面的话让人振奋而激动。
      “中华人民共和国公民:
        当你在海外遇到危险,
        不要放弃!
        请记住,
        在你身后,
        有一个强大的祖国!”
        整部影片看完后,我的内心只有一个感觉——好想找人打一架(哈哈,开玩笑的啦~),实际上是——燃爆了!

内心澎湃,久久不能平息,像是身在战场的战士那般跃跃欲试。我不怕冲锋陷阵,只因我背后有一个强大的祖国;我不怕深入险境,只因我背后有祖国的支持!
        我一直在想为什么《战狼2》能得到如此之高的评价与票房?
        后来我发现了,在这样特殊的一个时间点上出现的《战狼2》(前有沙场阅兵后有边境危机),不得不说占尽了天时地利人和。
        就像我曾听说过的一句话那样:“票房的高低,除了电影本身,还要看运气!”
        事实上,不仅是观众,就连导演吴京本人都没有想过这部影片能受到观众极高的赞誉与追捧,能得到这样的一个出人意料的庞大影响力。
        当年抵押八千万别墅,找不到演员的窘境,终于在今天以这样的成绩狠狠地打了曾经不看好这部影片的人的脸!
        面对这样的好评如潮,用吴京本人的话来说,《战狼3》的拍摄压力很大!
        我分析一下《战狼2》能如此之火的原因。
        除了演员(某某除外)过硬的演技,以及音效、拍摄技术的高超,还有影片的新颖。

这里的新颖指的不是内容题材,而是吴京作为导演,将一部动作片变成了一部集爱国题材、喜剧元素,战争元素及对抗性极强的动作结合在一起的四位一体新片。
        不同于成龙,吴京的动作片呈现出了更加强硬的纯爷们风格,令所有人惊叹,更让男人艳羡,女人倾慕。
        这部片子突出了强大的中国力量,中国对侨胞全心的援助,责任。让人油然而生一种自豪感。
        难得的是,在《战狼2》中的一些小片段,突出了“梗”,往往会有出人意料的笑点;更有催人泪下的泪点。
        干儿子的一声声“干爹”,还有舰长下令“开火”时憋住的眼泪,都让这部影片有着情感、矛盾、冲突的魅力,戏剧性的一幕幕都将这部影片注入了独特的色彩。
        他没有一味的一条路走到黑,而是在庄严肃穆上又加上了轻松的元素。
        我想这样的效果更加吸引观众的眼球。
        同时,在这样一个全民吐槽抠图的时代,吴京导演的水下打斗场景是真实的打斗,而不是假得发慌的作秀,这让人真的非常惊讶。
    (终于知道真实水下拍摄的样子,再想想那些偶像们在水下的样子,有没有特别想吐槽?)
        吴京是一个有追求的男人,这点毫无疑问。
        在他曾参加的某节目中,他讲到,很多人都劝他说,小吴,别拍了,不值得。
        现在谁谁谁的流量才高,找他演。
        可他说,这是我的电影,我想拍的是纯爷们儿,不是那些青春小鲜肉!我想让观众看看,男演员不只是在家织毛衣!
        为了《战狼》系列,吴京专门在特种部队待了两年,他从没有大肆地抱怨自己所受的伤,让它变成热搜,而是一直都默默忍受,默默创造,默默地去做自己希望实现的梦。
    《战狼2》感动了我,感染了新一代的年轻人。
       我很期盼,战狼之后,我们喜欢的不再是小鲜肉!
       欢迎关注微信公众号,不定时更新影评~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列