战狼2 战狼2 7.4分

爱是守护

Rupanda

破旧的平房,到处是拆迁留下的痕迹。

面对战士的灵堂,面对灵堂前的老弱妇孺,挖掘机扬起高抬的铁壁,在无良开发商的命令下狠狠的落下。

就在我不忍焦急时,冷锋和他的战友出现,挽救了一场惨剧。

开发商拿枪指着这些坏他好事的军人,得意洋洋。而冷锋一脚将他踹飞,实在是畅快。

可之后,面对开发商的威胁,回想起已逝战友的种种,想到头盔里女孩天真微笑的照片,冷锋忍无可忍,为了保护战友的家属,他下了狠劲踢飞了开发商。

从此之后,他不再是战狼中队的军人冷锋。

他是只有一腔仇恨,四处流浪的阿冷,只为报仇。

非洲是热情的,是自由的。

虽然这里贫穷,疾病肆虐。

但这里的人似乎只要有一团篝火,就能快乐歌唱,尽情跳舞。

夜晚的非洲格外的热情,阿冷在熙熙攘攘的人群中和人拼酒。

一扎一扎的啤酒下肚,对面的非洲小伙输给了阿冷。

怎么会赢呢?似乎就连阿冷的每一次吞咽,都带着豁出命不要的很劲。

人群是热闹的,每个人都因这平静而欢愉的夜欢呼。

破旧的平房,到处是拆迁留下的痕迹。

就在我不忍焦急时,冷锋和他的战友出现,挽救了一场惨剧。

从此之后,他不再是战狼中队的军人冷锋。

他是只有一腔仇恨,四处流浪的阿冷,只为报仇。

非洲是热情的,是自由的。

虽然这里贫穷,疾病肆虐。

但这里的人似乎只要有一团篝火,就能快乐歌唱,尽情跳舞。

夜晚的非洲格外的热情,阿冷在熙熙攘攘的人群中和人拼酒。

一扎一扎的啤酒下肚,对面的非洲小伙输给了阿冷。

人群是热闹的,每个人都因这平静而欢愉的夜欢呼。

可阿冷,把自己内心的仇恨与思念熬成一团熊熊烈火,他守着那团火,与爱人度过的幸福的回忆和她惨死的消息交织出现,在每一个瞬间折磨着他。

我以为,除了仇恨,阿冷已经什么都不剩下了。

然而战火的蔓延让我意识到,他还是战狼的冷锋,那个心中有情有义,有家有国的战士冷锋。

对我而言,电影的镜头太过真实了,它清楚地记录了战火下每一个残酷的刽子手,以及每一条挣扎无果的性命。

红巾军是为了什么才去战斗的吗?

我想不是的

我看到他们因炮火兴奋,因死亡愉悦。

每一声欢呼都让我遍体生寒,每一个死亡都让我愈发难过。

在这场战争里,没有性别,没有年龄,没有家庭,没有信仰。

有的只是一个个冷酷疯狂而毫无人性的杀戮疯子,和一条条挣扎无果而逝去的宝贵生命。

电影里说,红巾军的叛乱是因为政府面对病毒的肆虐而毫无政策。

可他们杀了可以拯救一切的陈博士,他们杀了与政府政策毫无关系的普通人。

他们不是高尚的革命者,他们是没有人性的恶魔。

电影里有两个镜头让我印象深刻

一是红巾军首领杀了总统后,总统桌子上摆着的妻子与女儿的照片。

二是雇佣兵大熊在失去了同位雇佣兵的爱人后悲伤愤怒的最后拥抱。

我不禁想问,难道你们所重视的人就是珍贵的,而他人重视的人就命如草芥吗?

失去后你们又有什么资格去愤怒,去复仇呢?

一切难道不是你们咎由自取吗?

电影的打斗拳拳到肉,酣畅淋漓,足可见整个剧组的用心。

面对这样的电影,即使是三刷、多刷也都是值得的。

对比影城边,粉丝为挽救票房而公开送票的某抄袭流量资本电影,更可见战狼2的珍贵。

最起码,我从战狼2中收获了

为了守护自己所爱的人和事,战争从某种程度和形式上无可避免。

但战争的目的并不是无尽的杀戮享受,最终胜利的,是为守护而锋利的一方。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列