战狼2 战狼2 7.5分

让燃烧的血液冲破九重天

专业反黑子
如果非要用一个字来评价战狼2,恐怕最贴切的只有一个“燃”字。
事实上,我是在8月2日就去电影院专门看了这部燃烧的神作。
当夜,中影星美,10:20分的场次。
之前若干次看电影都选择这个时间段来看。
没有其他意思,这个时间段看电影的人相对较少。
甚至很多时候,电影院只有区区一两人在看。
适合安静地欣赏。
但没料到的是,距离电影开场还有40分钟的时候买票,居然已经没有好位置了
罕见地出现了
这个时间段居然还几乎满场的情况。
影片最燃的几个片段,个人感觉:
一、负责拆迁的老板在为国捐躯的战士灵堂前,说要弄死几个孤儿寡母的时候,冷锋冷冷地将手枪拆卸掉,然后在战友的惊呼声中,一脚踢死这个猥琐的家伙。
二、大使馆前,冷锋带领一群人逃难到此寻求庇护,在大使冷静的现场交涉之下,红巾军的叛乱武装人员撤退,那一刻真的完全改变了以前对中国外交以及外交人员软弱的一贯印象。大使面对枪口的镇定自如,让人终生难忘。
三、张翰扮演的富二代所在的工厂里,雇佣军偷袭的一场戏,个人认为算是动作片的一个巅峰场景。狙击枪、无人攻击机等兵器,以及大兵们的拳脚碰撞。
四、冷锋手执红旗穿越交战区的场景,当看到中...
事实上,我是在8月2日就去电影院专门看了这部燃烧的神作。
当夜,中影星美,10:20分的场次。
之前若干次看电影都选择这个时间段来看。
没有其他意思,这个时间段看电影的人相对较少。
甚至很多时候,电影院只有区区一两人在看。
适合安静地欣赏。
罕见地出现了
这个时间段居然还几乎满场的情况。
影片最燃的几个片段,个人感觉:
四、冷锋手执红旗穿越交战区的场景,当看到中国维和部队的白色营区打开,大使以及士兵们迎接冷锋车队,情绪彻底燃爆。
如今时间已经过去了好几天,这部电影的各个情节仍然似乎在眼前燃烧。不过情绪已经冷静下来,方才写下这一篇观后感。
以此纪念《战狼2》登顶中国票房冠军宝座。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列