战狼2 战狼2 7.4分

为什么我会这么关心战狼2的票房

晨曦

随着战狼2上映至今,我时不时会上猫眼看看票房,好像我特么的投过钱了一样! 我为什么会如此关心战狼2的票房? 首先,不是吴京的死忠粉,只能说吴京这个人,个人感觉还不错,不靠绯闻炒作打天下,前几年挺低调,基本上是属于那种没他的消息不会想起他,有他的消息不看标题也能叫得出名字那种!

其次,说说战狼2这部电影!怎么说了,不像网上鼓吹那样都封神了,也不像黑它的说得那么不堪!战狼2是一部主旋律电影,没有那么多的套路情节,就是干,这是我欣赏这部电影的第一点!第二,战狼2的拍摄从用心程度来说,至少能秒杀国产近十年的电影!真的是一拳一件都是真打出来的,一枪一炮都是真搬出来的,火是真的燃起来的,狮子是真弄过来的。。。比起那些连一个包子都要特效的电影来说,真的不知道要好多少倍!

当然,战狼2也有很多缺点。比如武戏太多,文戏太少,整场戏下来,就是打。一会这爆炸了,一会那打起来了。还有吴京的个人秀等等,一些拍摄手法还不大成熟。。。,诚然,战狼2并不算一部特别优秀的电影。这有点像当初《人民的民名义》热播的现象,《人民的名义》创下了收视率历史的新高,但并不意味着那是一部特别优秀的电视剧,很多人说,相对于《亮剑》,如果刷了一遍《人民的名义》,更愿意看《亮剑》。

那为什么《人民的名义》会那么火!一部分原因是因为题材新,大胆,另一部分就是老戏骨集体飚演技,观众大呼过瘾!同理,战狼2大火,其一是因为在中国电影里面,关于军队特别是特种兵题材的电影真的少,突然出来一部,还是站在第一部的肩膀上出现的。其二是因为这部电影的制作,可以说的确是用心了,你可以挑剔电影里面很多错误和毛病,但有一点,你不可能回避,就是这部电影的确是整个剧组用生命拍出来的。这么说也许有点夸张,但纵观娱乐圈这么多演员,有几个真正有勇气跑去非洲拍戏。这是战狼爆火的第二个原因。其三,就是上映时间,选择在国产电影保护的暑假上映,加上没有与之抗衡的电影竞争!这么说,如果战狼2选择在春节档上映,票房很火应该不会改变,但至少不会这么夸张!

我为什么会如此关心战狼2的票房?

战狼2大火,确实让电影圈里的人出乎意料,它会大卖都预测到了,却没想到会这么火。同时也狠狠地甩了小鲜肉电影一个大耳光。

国产电影自《美人鱼》出现一个高峰之后,开始呈颓败趋势,战狼2的出现,无疑给低迷的国产电影打了一针良心剂。

在此之前,国产电影的总体趋势就是快,一部电影,找到剧本,演员,一个月随便鼓捣一下就收工,经费主要是给演员的高价片酬,场地能用绿布就用绿布,不能用绿布的,直接cut掉。整场电影,除了一些个小鲜肉的一个表情,就只剩下掉渣的特效!要不,就是玩情怀,青春,校园,这个被拍烂的题材貌似永远不过时,叫几个当红小生,去校园走一圈,一部电影就下来了!要不,就喜剧片,从网上抄一些老梗,管他违不违和,反正疯狂往里塞。反正在此之前,国产电影的有个暗道理,只要有当红小鲜肉,肯定会有粉丝买账。翻一翻这一年的电影,只要有当红小鲜肉主演的,基本上票房都过亿了!

这是国产电影近年来的情况!以至于我有朋友说,明年我去做几百张现在小鲜肉的ppt,ppt的背景搞得唯美梦幻一点,随便在配点背景台词,就可以去影院上映了。反正现在的观众看的都是人,至于什么剧情,没人关心,至于演技,没人在意,那几个演员一部电影都是一个表情,我ppt里的表情还多一点,比电影里面的演技强太多!在不济,反正是零投入,运气好了,可以弄过上亿票房,运气不好,几百万也是能接受的!

这就是国产电影的现状。所以我特别希望战狼2能火一把,因为这部电影可以给一些真正想做电影的人一个信心。

我这里并不是在夸战狼2有多好看,我只是想说明,如果战狼2的票房扑街,一部剧组用命从非洲换回来的电影都败给了小鲜肉电影,那么中国电影就真的走向了一个怪圈了,甚至末落!

很多人或许会说我危言耸听,你可以不承认我这番话,但是你可以去做一个调研看看,真正的事实会用数据告诉你们的!

当然,如果你们喜欢看那种整场都是一个表情,全程都是尴尬的特效,尴尬的台词的电影,你们要认为那才是电影,那我也无话可说,只能说,对不起,是我多嘴了,见谅

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列