最忧郁的蓝色

玫瑰从来不慌张
提示:这篇影评可能有剧透

在《阿黛尔的生活》中,蓝色是最温暖的颜色。女主角以一头蓝色的头发吸引了众人。

而在《蓝色情人节》里,蓝色则是最忧郁的颜色。整部电影出现蓝色场景的地方并不多,出现时间最长的便是男女主角在情趣酒店的时候,并且不负众望,他们在蓝色里发生了激烈的争吵,暴露了他们问题的核心:这个男人只想当个丈夫和父亲,而这个女人则需要一个更有事业心的男人。两个人的三观完全不一致,并且对未来的向往也不相同,造成了一系列爱情和婚姻的破裂,当年荷尔蒙的吸引和一时的快乐让两个错误的人走到了一起。当两人三观出现巨大差异,自我控制能力失效,并且无法沟通的时候,一切的矛盾便都爆发了。

电影最后是个开放式的结局,两人没有彻底分手。但破裂的情感不会再容易被修复。回到现实中,身边失败的婚姻也不少,因为每个人都是孤独的个体,所以才无法完全成为别人合适的伴侣。

但是,什么又是正确的呢?

好像人生本来就没有真正正确的道路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝色情人节的更多影评

推荐蓝色情人节的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开