战狼2 战狼2 7.3分

《战狼2》观后随笔

为影痴狂
2017-08-07 20:16:12
昨天抽空去看了《战狼2》。小场地,冷气大,前排还有高个男生拉长脖子,挡住视线,观影体验不是很好。这也是我不喜欢去电影院看电影的原因。走心的电影最好是一个人用心地去观赏。现在很少能体会到观看“雷普利”那时的感觉了。话说回来,《战狼2》作为表达爱国主义、英雄主义的国产商业电影,虽然有模式老掉牙,剧情无新意,叙述很突兀,剪辑有瑕疵,随意加闪回,主角太牛逼这等纰漏,但是它彰显了天朝的强大,调动了国人心底的自豪感,暗合时代主题:民族和国家的复兴,另辟蹊径,塑造了英雄式硬汉人物,与国人对安全感的渴望十分契合,因此,在小鲜肉横行的当下,轻松取得了票房与口碑双重成功,甚至可能超越《美人鱼》,成为国内最高票房的电影。电影向我们传达:我们的国家对外时就是这么有影响力,就是这么有感召力,就是这么的强大。这很符合我们对国家的想象和期盼,国家没让我们失望。我们为国家骄傲和自豪。这是我们失去有一百多年之久的安全感和自信。不得不说,主角身上散发的成熟男人的从容和自信,很是吸引人,男女老少通吃。这点是鲜肉没法比的。还记得观影时的诡异感觉,就是觉得塘主(张翰)跑着跑着,会突然骨折似的。最后,能希望国产电影能越来越好,多元化发展,拍出除喜剧、功夫、古装之外的,有内涵,有深度,有意义的国产佳作,别让《霸王别姬》真的成为一个结束。国产电影,我相信你。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列