糟点中挑亮点

海生
2017-08-07 20:09:51

在国外没有上映,快进着看完了YouTube上面的模糊版。画质不太好,看完大概想象了一下影院观看的情形,有一些想法要说说。

首先不吐不快的一些糟点:

1. 女主的人设是十四万年的上神,可片头开始就是她和动物们嬉戏奔跑,一点也不持重老成,倒像是刚出生的小狐狸啊

2. 男主做饭那一段好违和,虽然说用上了舞蹈功底吧,可是我觉得这里大概功夫功底会好一些

3. 电影时间这么短,承载的故事内容太多,导致叙述起来像流水线,缺少情感酝酿和气氛营造。本来一个很漫长、厚重的生死与爱情的故事,没有达到足够的表现力。

4. 人物角色塑造挺单调的,个性都不是很鲜明,或者说没有表现出来,这一点可能和第3点脱不了关系

有这些问题,我还是愿意给个三星,因为其中还是有我欣赏的地方:

1. 素素VS白浅的造型,前者温婉质朴,后者略带些妖媚,很符合角色的形象。若是白浅的性格设定可以更偏高冷骄傲清冷一些,我觉得会更好,那个衣服的质量也可以提高

2. 俊疾山生活的片段很唯美温馨甜蜜,是个不错的亮点。

3. 刘亦菲在不同角色间的切换还是勉强可以接受

首先不吐不快的一些糟点:

2. 俊疾山生活的片段很唯美温馨甜蜜,是个不错的亮点。

3. 刘亦菲在不同角色间的切换还是勉强可以接受的,演出了不同的感觉。

还有一点不得不说的是,电影在电视之后面世,观众难免会受到电视的既有印象,所以叙事节奏既要有新意、又要有节奏和氛围是非常不容易的,我认为通常需要大幅度改编才有可能征服观众。

唉,多希望刘亦菲演的是电视剧啊。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列