她只懂征服却不懂爱,只忙着培养备胎却遇不到真爱

_EarlyAutumn

这部剧中的绿茶婊纱绘子圈了很多粉,很多人看到了她的可爱和值得学习的地方,我却觉得纱绘子非常可怜,她不是婊,而是蠢。

「与备胎纠缠过久,就难以遇到真爱」

纱绘子看似情商高,实际只是会耍小聪明。她并不聪明,在小事上占到便宜,在自己的幸福上却吃了大亏。她再受欢迎又有什么用,再多人喜欢有什么用,还是过得不幸福。

纱绘子的高明手段都浪费在了错的人身上。在怀抱与怀抱之间逡巡,却找不到满意的归宿。表面热热闹闹风风光光,内心其实更加孤独。

她只知道不想见的人说不定哪天就想见了,却不知道备胎永远是备胎,是退路,是将就,备胎再好也不能让自己幸福。一千个备胎也不能代替一个真爱。

把太多的精力花再培养备胎上,却没有耐心去等自己真正喜欢的人出现。于她而言,不管是她丈夫,还是小动,都只是备胎,不管她选择了谁,都只是对生活的妥协。即便她能让两个人都喜欢她对她好,但她始终不会真正觉得幸福,始终是不甘心的。

「与备胎纠缠过久,就难以遇到真爱」

她看似有很多选择,却没有一个选择是她真正想要的。她根本就不懂得如何争取幸福,也从来没有真正为自己争取过幸福,她的心思都用在给自己留退路上了。所以最后,她还是选择了妥协,在她的退路中选择了最好的一条,在她的备胎中选择了条件最好的一个。

「她只懂征服,却不懂爱」

她把心思太多的花在了征服男人的游戏上,却没有精力去学会什么是爱。

她懂得欲擒故纵,她会耍心机,知道怎么样讨人喜欢,永远让备胎猜不透,把备胎的心抓得死死的。她难道不累吗?在我看来那些勾引男生的手段和小心机真是无聊透了,真的觉得自己有魅力哪里还需要这么多套路?

她的人生看似成功看似完美,实际她却并不幸福。她不会真的爱上什么人,只是盲目地培养一个又一个备胎,谈一段又一段恋爱。

在纱绘子的眼里,她和男人只有捕猎者和猎物、征服和被征服的关系。她永远从容地做着胜利的一方,但她却不会真正爱人,不会和男人真正相爱,她活得很累而且不幸福。

纱绘子一面教导薰子要主动,一方面对待小动却是你退我进,你进我退的态度,她一定要占据主动权,一定要在男女关系中胜过对方,征服对方。

我觉得这样的人真的很可怜,多累啊,是要有多没安全感才需要这样在对方冷淡的时候故意表现得更冷淡,从来不敢示弱,不敢坦诚,不敢表现出在乎。

她拉着行李箱到店里找爽太时,看到爽太没有让自己留下来住的表示,就马上要提着行李走,到了房间在爽太说要走的时候,她也没有挽留。就连对一个死心塌地爱了她这么多年的人她都不敢表达她的真实想法,依然是你争我夺输赢的算计和征服。她仍然戴着那张乖巧的假面具,因为她的内心早已无比缺乏安全感,不敢也无能力和人坦诚相处了。纱绘子根本没有能力回应爽太的爱。即使两个人生活在一起,他所得到的也只是纱绘子没有爱的躯壳罢了。

她太缺乏安全感,才总是想着去征服别人,她从不敢示弱,从不敢坦诚。她在男女关系中游刃有余,总是保持距离地勾引,她的冷静恰是她的可悲之处,她只懂得让别人喜欢上她,却无法让自己真正幸福。

失恋巧克力职人的更多剧评

推荐失恋巧克力职人的豆列