战狼2 战狼2 7.4分

战狼2—犯我中华者,虽远必诛!

Y爱在

从战狼2,7月28日上映,到8月6日真正的看完,在这期间其实已经看了很多人的影评还有公众号推荐的文章等等,无一不是好评还有称赞,真正的去看了才发现,战狼2真的是名副其实。全篇四颗星,加一颗星的感情分,所以五星推荐。

1.影片一开始,吴京在水下与海盗打斗的场面,据说是花了很久的时间拍摄,展现确只有短短的几分钟,由此可见剧组的用心和良心。

2.关于拆迁那一段,其实,在看的过程中觉得非常的心酸和泪奔。在一些小地方,当地的一些官员根本就压不住这些地头蛇。所以在那个拆迁队队长刻意挑衅冷锋的那一瞬间,说得那句话也非常的现实:“你不会一直在,等你不在的时候,看我怎么弄死他们。”很多时候伸张正义,并不是害怕伸张正义的那一瞬间,而是担心的是后面带来的一些无穷无尽的灾难和麻烦。当镜头扫过死去等我那个战友的家人时,年老的父母,没有什么抵抗能力的妻子还有幼小的女儿,一家人就这样瘫坐着,没有一个顶梁柱在的家庭,完全就是被人任人宰割的对象。所以在冷锋扯下自己的肩章,一脚将拆迁队长踢飞,踢的吐血的时候,我内心无比激动,他不是冒失,而是考虑了这么做的后果以后,为了战友的家人才做出的行为。

3.影片中还有一个印...

3.影片中还有一个印象非常深刻的地方就是冷风在去营救Pasha和瑞秋医生的时候,他们与雇佣军的打都非常的激烈,中间也会有很多的枪声,如果是我们这种生活在和平年代的人可能会觉得非常的惊恐,或是立刻找安全的地方躲避,但是片中,那些非洲的小朋友却只是自顾自地玩儿,好像司空见惯一样,对于发生的事情,没有任何的好奇,惊恐,甚至说是面无表情。由此,可以看出,非洲真的是有很多人长期生活在战乱恐怖之中,根本无法享受到我们在国内这种稳定和平安定的生活。

4.在张翰扮演的公子哥儿与瑞秋医生对话的过程中也体现了:没有体验过战争的人,总会觉得战争危险又有趣,他们自认为会成为这场战争的主宰者,成为别人生命的主宰者,可是真正等战争来临的时候,每个人都身处其境时,才感受得到,战争带来的只有恐怖、灾难和不幸。

5.在影片后期,海军人员看着他们三个为了保护众人不断的拼死努力,所有人都泪如雨下,在画面之外的我也是,生活在和平年代的我们,经常会为了小不小的事情与人争执,近些年来仅仅是因为口角问题引发的杀人伤人案件也是层出不穷,真想让这些人好好去体验一下,把这些精力花费在保家卫国上面。

6.关于影片中雇佣军杀了她们的雇主的这个事情我觉得是有理由的因为pasha作为能够抵御热曼拉病毒的人体抗体所带来的价值远远比那个红巾军雇主给他们所带来的金钱要多的多。作为雇佣军,看重的仅仅是钱而已,当有更高的买主出了更高的价钱,那么背叛他的原雇主也是理所当然的。何况片中的那个雇佣军头领本人,本来就是骄傲自大的一个人,红巾军首领多他支使来支使去,甚至不断的喝骂,已经让雇佣军头领产生不满了,一旦得知pasha作为热曼拉病毒的人体抗体有非常高的价值,那么这个价值已经远远不是红旗军头领的金钱所能带给他的了,所以,杀死对自己不敬的人也是理所当然的。

7.当然片中也有很多的硬伤,比如张翰扮演的公子哥刚开始只是拿着玩具枪而已,后面甚至敢开枪,然后还打的比较准,然后甚至还能开坦克,现实中没有经验的人应该不会那么快能做到。

8.一直都有这样一句话:“弱国无外交”,所以这部电影更重要的是展现了中国的国力在日渐壮大,在国际上的地位也在日益提升,通过互联网我们能更加快速地知道事情的发展进程,影片中很多的事情都是真实发生过的,也正是因为中国国力的强大,才让能够出国的人能够安心踏实的在国外生活,因为他们知道,即使有了问题,背后还有中国🇨🇳

9.虽然我们国家现在可能还有很多的社会问题,有很多令人不满意的地方,还会有很多出过国的人炫耀国外是怎么样怎么样的好,但是,我们现在和平稳定的生活,全都得益于这个国家,得益于背后那群守护的这个国家的人。我们一直在说中国梦,只有我们每个人各司其职,做好自己的工作,那么我们就是在为中国梦助力,也是在为我们更美好的生活助力!

最后,在彩蛋中,我们也看到了,还会有战狼3的出现,希望我们的电影可以一步一步发展的更好,我也会一如既往的期待着!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列