优雅的气度

阿玛兰妲
pacino美国教父
如果不是《闻香识女人》恐怕我可能永远不会知道真正见过世面的有着男人气魄的上层军官绅士是怎么样子的。《闻香识女人》在我看来是一部讲述人格的片子。影片中的中校曾是美国英雄,光鲜亮丽,万人敬仰,可惜后来由于自己的自大和失误变为了一个无能为力的瞎子。曾经是冲锋上阵,指挥作战的将军,如今是儿女的负担和侄子口中的“sucker”。香车美女人人都爱,中校以一种更优雅的追求方式去表现,对于香水的了如指掌,那是长时间浸染于高级红粉之间才练就的本领。我还看到的是中校的军人气概,对军人人格的重视和原则。
吸引我的是全片优雅缓慢的节奏,好像所有都自然,顺畅,不需其他无谓的东西,只有喜欢和自然的气氛 。对比如今过快的生活节奏让我找不到空闲的感觉,即使什么事情也没有也要在手机的充斥中不断刷着信息,不断寻找新的信息摄入。找不到慢下来的节奏和感觉。
写的好乱,总之是我喜欢的一部优雅片子。

《闻香识女人》高潮迭起,第一探戈,第二对于完整灵魂的演讲。
看了此经典之作让我有学探戈的冲动,真的优雅的不行。其次就是灵魂,他让我找到了我的一直缺看不清道不明的东西。活一世为灵魂的完整吧。

在写自己心...
pacino美国教父
写的好乱,总之是我喜欢的一部优雅片子。

《闻香识女人》高潮迭起,第一探戈,第二对于完整灵魂的演讲。

在写自己心爱的影片的时候,好多地方写不下去,无法用语言表达出当时心理那种震颤,感觉有一种无力的感觉。
刚刚搜了一下《一步之遥》探戈背景音乐,看到一个只有两个字的“呼哈~”突然就湿了眼眶。这大概就是观影下来的后遗症,说实话自己很奇怪的在影片的后半部哭的不成样子,简直是pacino说一句,我哭一痛,我想这并不是一个催泪剧呀,但是心里那种感动混合着激动、喜欢和爱的感觉就是盖也盖不住的顺着泪腺流下。我想这是一部想让我看第二遍第三遍第n遍的影片。也因为这部影片帕西诺的中校形象是我的男神。嘻嘻
呼哈~

闻香识女人的更多影评