西风烈 西风烈 5.9分

西风烈我看哭了

Archer

剧情是很烂,但片中有两处直击我心底的片段,有这两段,就足够我记住它了:

一、“牦牛”在舍身就义后大喊“我对不起我爷爷奶奶,给他们丢脸了”

二、“大侠”最后与女杀手对决(第一次被女杀手完败),用枪打穿自己的左胸,进而让子弹通过自己的血肉之躯,出其不意的打到女杀手。

有人说这是“舍得一身剐 敢把皇帝拉下马”,但我觉得“牦牛”和“大侠”都是真性情中人,一个以祖辈继承下来的无上荣耀和取义精神,一个在承载了哥哥殉职后的怨气、愤恨、悲伤、怀念之情。

人啊,有的时候就是这样,当遇上那刹那间,心中积压的那种种情愫涌上心头,便会采用的“拼命”的悲壮行为,有人会说他们傻,有人会说太虚伪。但我觉得很真实,我懂得他们拼了命的去这样做,是无力再承载心中溢满的悲痛上再多加那怕一点点的不甘和遗憾,这是去求死的悲壮呀。

人没到那种地步,体会不到,也想象不出。

看完这两处片段,我颤抖的按下了“暂停”键,埋头下去,安静的抽搐着肩膀。

i am dying to see you,but when i arrived there,you have left me,i am very sad

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西风烈的更多影评

推荐西风烈的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端