能动手的就别bb之有本事你来拍三生三世

anne0515
首先,我这不算是标题党,第一次写影评,分享一下本人拙见。(含一点剧透,介意请勿读)
       我的自我定位就是偶尔也会犯犯花痴和脑残的一个普通人。
第一部分:吐槽篇
     一、所谓原著:
       知道唐七是抄袭的时候,我已经在1年多前看过(或是更早)看过小说了。甚至已经看了电视剧版的三生三世了,(稍微有点记不清了)。所以看电影前,我内心有挣扎,一部抄袭的著作去看电影,感觉有点明知故犯,支持盗版的意思。然后今天因为忽然被人延迟见面必须干等3个小时,我还是选择去看,内心安慰自己,没事没事我就是去看个特效,没事没事我就是看个帅哥美女。
     二、跟着吐槽:
       我的自我定位就是偶尔也会犯犯花痴和脑残的一个普通人。
第一部分:吐槽篇
     一、所谓原著:
     二、跟着吐槽:
     1.大家说“这片子没有啥剧情,是连接版的mv”,看完之后我承认,确实是。情不知所起而一往情深?感觉夜华爱上素素就是因为所谓被救一命就以身相许的样板戏。白浅爱上夜华就是因为有个帅哥调戏她,还非得跟她住,认真说这要是个丑点直接当性骚扰给踹飞了,还有一类像我这种在男色面前有一定自控力的,你帅也没用,照样踹飞了。莫名其妙就爱的死去活来,真心不能理解,当然有人说电影嘛,时间不够,或者说两人就是一见钟情。我只想回答,可以,这很mv。
     2.大家说杨洋的演技很油腻”,看完后我懂了,你心爱的女人在你面前魂飞魄散了,你三百年后遇到个长得跟她有几分相似(当然因为演员的原因,其实是一毛一样)的大美妞,您就诙谐轻松的挑逗她,嬉皮笑脸的,还带着点自以为的现代偶像剧似的笑容。我很想问杨洋同学,您看过小说么,夜华的定位是个少年老成的人,非常克制甚至说有点压抑自己的人,当然也可以说每一个人有不同的诠释,我非常同意,所以我不会拿影版和电视剧版对比,我只想说一个逻辑,举个例子,假设你爱的人不幸身故,多年后你忽然遇到一个跟他/她长得很像的人在街上与你擦肩而过,你会怎样?像杨洋这样直接嬉皮笑脸的开撩?素素固然是心灰意冷心死,其实夜华也是伤情的,他有责任在身,又有私情在心,他都想做好却没能做好,最后心爱的女人还因为不理解他自杀了,他也伤情了300年,好的这样快?
       后面的逻辑我更不想吐槽了,没事还非得让浅浅想起来,还不给解释,非得浅浅不原谅他,他摆出苦情,等到结尾负责大揭秘的奈奈上场解说,几句话素素就立刻原谅,马上觉得是自己误会夜华了,那夜华莫名其妙的非得让浅浅找回过去自己悲惨的且对夜华误会的回忆,让浅浅自己悟去,我只能说心真大,自虐倾向。
       一个克制的情绪,需要的是眼神的表达和小细节的把握。
       就像愤怒不一定是嘶吼,有可能是握得充血的拳头,和眼神的恨意,甚至是使劲咬牙的感觉。
       悲伤不一定是大哭,有可能都哭不出来了反而会苦苦的笑。
       这点看过金星一个节目,唐国强是嘉宾,指导小鲜肉演戏,演戏也是需要逻辑的,需要情绪递进,需要眼神的。好了演技这个部分,就酱把。
      3.大家说刘天仙的演技不在线。这个部分我觉得还好,少点穿透力把,但是还是能看出她大概对凡人素素和上神白浅的把握后尽力诠释了。打戏动作不错。演技有待提高,任何人的情绪都是有递进的。打个比方如果你好朋友通知你中了大奖彩票,你第一秒就会开心的尖叫吗?肯定不是,肯定是先怀疑。情绪表达是眼神。人不老说老戏骨们连眼神都是戏。
      4.大家说“电影画面太西方”,画面真的很美,桃林那部分,但是请注意这是中国古装玄幻剧,不是西方魔幻剧,80年代条件那么困难,看看《西游记》里的天宫。
     5.大家说造型太雷人,天仙大婚的造型,我哭了,天仙明明死溜肩膀,还非得给她露肩的衣服,头饰还有粉色,知不知道中国古代向来正室是大红(正红)妾室是粉色。诶。。。
       还有素锦的造型,头上那个花盘子她不难受么?还有她那清朝的发髻是几个意思。咱们着装能统一风格么?这就好比喜羊羊的漫画风格中混进了七龙珠,火影等其它画风的人物。大家在一个朝代么?如果有人说一个这样的剧,美就行了,管那么多干嘛,首先我欣赏不了,另外,我等着有一天找个老黑来演玉帝,没事他帅就行。
   6.我想吐:
     折颜。。。 折颜不是公公,听他说话我难受!
     迷谷。。。 我感觉他是卖萌担当,但是我只能说没啥意义,毕竟不知道谁开始,古装玄幻剧主角都得有个可爱的宠物。这是啥配置?
      而我最想吐得是,我一点不觉得三生三世感人。也没有啥共鸣。有点不符合爱情剧的期待。当然如果你告诉我这就是个武打戏,我只能说抱歉,我走错影厅了。这就好比到底是在电视剧里插播广告,还是在广告里插播电视剧的道理一样。

我脑洞大开的听到一个声音说,你bb那么多,有本事你来拍啊。
      于是我低下头微微一笑,还真的有点不成熟的小想法来分享一下。

第二部分 歪歪篇
        一、前言:
       我对这部戏最大的不满意就是不感动,剧情有些可以跟观众共鸣的点没感到。
       我想说,我被言情文感动的地方:
      1.你用生命爱的那个人,你以为他不爱你,结果是他爱死你了。怎么样惊不惊喜?意不意外?开不开心?
      2.你以为这个男人深情是为曾经的女主角,结果你只是失忆了,你就是女主角。怎么样惊不惊喜?意不意外?开不开心?
      3. 两个人明明相爱,但是因为误会,彼此分开,等到误会消除,言归于好那一刻,会不会格外甜蜜?
      4.两个人明明相爱,却非要牺牲一方性命的代价去守护,你就说虐不虐!虐不虐!
      5.其实最感动的还是天长地久,海枯石烂,至死不渝那份专一且深情的爱情,甜到发苦的感情。
     二、所以我想这样拍:
     1.感情戏就得铺垫,就得甜的时候甜到死,苦的时候虐到心,就好比精彩的打戏要拳拳到肉一样。没有时间铺垫就找时间铺垫,所以这部戏应该可以分飞上、下两篇。
     2.上篇第一章是个精灵古怪的小仙司音,拜师学艺,最后亲眼看见师傅死了带着师傅回归青丘,当然篇幅有不必太重(此处应有夜华是金莲的桥段)。第二章是素素,与太子夜华相识相爱,然后在天宫苦等,被素锦陷害,直到跳下诛仙台,夜华去救,没救成散尽修为,思念素素,直到在东海龙宫,看见白浅。
     3.下篇就可以描述浅浅与夜华,打斗戏也可以更多一些,场面震撼。大结局就是浅浅等到夜华,三个人在一起。最后出个彩蛋,就是宴席上白浅喝醉,夜华报的美人归的那段。
      你就说腻不腻,麻不麻,甜不甜!

最后最后
       当然我觉得天仙和杨洋的选角还是可以的,两位沉下心好好诠释角色,对于超出自己审美范围的造型,要勇敢说不啊,所谓有颜任性真不是这样说的。还有就是合作的时候看好剧本出处,不良品行的人的戏就不要接了,此处我对于自己也有小小的bs。
      说了这么多,看看这部电影预告及海报,其实就差不多了。电影嘛。。。话不多说了。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列