河神 河神 8.3分

这剧的成功貌似编剧的功劳大些~

浅、念~
提示:这篇影评可能有剧透

不知大家看过小说没有,前几天我下载了小说看了一下,因为电视剧更新实在太慢了,一周四集根本不够看啊,所以只好找小说看了。

看完之后我觉得剧情和小说没有多少符合的地方啊,小说里说的是一个个离奇古怪的故事,只不过这些故事互相之间多多少少有些联系,而且时间跨度很大,情节也蛮吓人的,不过我也很喜欢,但是真的和剧情没多大关系。

而且人设也变了,小说中鱼四是个偷儿,专干偷鸡摸狗的事,丁卯是郭得友的师弟,连化青不是人,是妖,小说里也没有出现师傅,也没有小神婆,倒有个李大楞,和一个半仙儿。点烟辨冤也是一笔带过。

我觉得电视剧和小说完全就是两个故事,小说只是讲了郭德友遇到的各种离奇的事。

而剧加了一个主线,丁义秋的死,死孩子,百具浮尸,钱子贤,大烟馆,王掌柜,胡总管,魔古道,连化青,走尸,一环扣一环,故事很吸引人。这都归功于编剧。

当然要是没有小说何来改编,小说我也很喜欢,天下霸唱写的很好,很流畅,形散而神不散。

但是单拿这部剧来说,编剧改编的真不错!

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

河神的更多剧评

推荐河神的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端