战狼2 战狼2 7.4分

内容服务技术

修遠

确实不怎么喜欢这个片子,叫好者就别看这篇影评了。

可能是我智商不够高,我理解不了故事情节。

疑点一:得到小女孩干什么?

上级命令是要保护陈博士,小女孩的秘密到故事后半段才揭示,她是拉博拉的自愈者,影片提到她对当前局势很是重要。政府对拉博拉疫情不作为,因此谁获得这个小女孩就可能颠覆现在政权。这里有两个疑问:中国得到小女孩干什么?实在不敢深思,是为了牵制叛军?还是为了政权易主后有筹码?才疏学浅,不知道。

疑问二:医院和工厂的人员伤亡是谁带来的?

如果有人说,无论冷锋去不去,这两个地方的人都没活路,那“不杀中国人”的逻辑前后就无法贯通了。那个后来的红巾军首领和冷锋关键是个人恩怨以及和陈博士有关——这和工厂那一大票人根本没有关系嘛!冷锋把战火带到了那里,后来男人们前仆后继一个个倒下的场景让我不理解之余有点痛心:冷锋不来,他们可能还是有活路的。

疑问三:救几十个人,就靠一辆吉普和一个前特种兵?

确实不怎么喜欢这个片子,叫好者就别看这篇影评了。

可能是我智商不够高,我理解不了故事情节。

疑点一:得到小女孩干什么?

疑问二:医院和工厂的人员伤亡是谁带来的?

疑问三:救几十个人,就靠一辆吉普和一个前特种兵?

医院里那么多华人,冷锋根本就没打算救,他只要救陈博士。一辆吉普车坐不了几个人,那些华人医生根本就不在计划范围内,这平等吗?他们都是无名无姓者,而陈博士是个“博士”。说实话,我向来把虚构艺术和现实分得很开,这个问题我一般不问,但是鉴于这部片子处处强调这有现实背景,网友评论大多也不是针对电影而要扯一扯中国强不强大,人道不人道,那我就要问问,单枪匹马闯进去,不会加速陈博士的死亡吗?

这是一部内容服务技术的电影,目的有二:展现强国与炫技。开头的那一枚迎面而来的子弹视角转化十分突然,在我看来就是为了炫技而设计的场景。至于个人英雄+美女的标配,俗套的剧情,却被吸收进来,不以为耻反以为荣,沾沾自喜,和那些烂片比,觉得自己的英雄光环远远不够,还要再加点呢。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列