支持

鸭梨
本人只是一个普普通通的观影者,今日带妹妹看电影,妹妹本想看三生三世,但看了玩偶骑兵的预告,又想看玩偶骑兵了。本来因为网络传言,我打算不看三生三世了,但又觉得还是自己一探究竟,毕竟看完电视剧版的,对于仙气十足的亦菲杨洋很是期待。
       先说说影片,首先我是看过小说,也看过电视剧,但我是看了电视剧才想着去看看小说的,都是浅尝辄止,未曾深入,却也流连于那一幅幅仙景之中。杨幂所饰白浅和赵又廷所饰夜华给人感觉十分朴素,闲庭信步地便走进观者的心,在观者心中塑造了堪称完美的白浅夜华,让人觉得杨幂之后再无白浅,赵又廷之后再无夜华,我也如此感叹过几回,毕竟演员演到了心里,赞赏何须保留。但若人人都将今日所见推崇至高,那岂不是断了后续发展的后路?像射雕,红楼梦等,翻拍无数,各有各的好,也不见今日电视剧版和电影版评价的落差之大,也许和其形势不同也有关系吧,我们不妨以全新的眼光来看这部电影,抛开各种偏见,好好看看它,不夸大优势之处,也不以一处瑕疵掩盖整篇故事的美好,虽说尴尬之处让人感觉挺明显,但瑕不掩瑜,我们不必太过苛刻。
       亦...
       亦菲不愧是神仙姐姐,凡人素素温婉贤淑,上神白浅悠闲自在,随性自然,痛心到极致的浅笑让人真是心疼,她所饰演的白浅,真的不错了。
       杨洋也不是传言的那么不堪,感情戏也是很有内涵的,但还是有些刻意耍帅的嫌疑,而亦菲就做的自然多了,不过都还需要再磨练下。不过俗话说,你投入多少,收获多少,倘若一开始就抱着“面瘫“,”故作深沉“等印象来看,谁演都不会让大家满意,况且一千个人心中,就有一千个哈姆雷特,”少年老成“哪有完美的表现方式?大家何不放宽点心,该欣赏的欣赏,该批评的批评,如此不分是非乱棒打死,岂不太过残忍?人非圣人,孰能无过?
       其中的拉面绝活确实让人眼前一亮,和白浅的互动也挺符合夜华想亲近白浅的心理,但是关于食材的特写真是太过华丽,让人都忘了还在凡间,还在俊疾山的小木屋了,在我看来,换种朴素些的表现手法会不会更好些?
       折颜呢,凤凰的很自然,惬意了一整部影片,相比电视剧版的白衣或者说是粉衣还是什么衣飘飘,影版真是华丽丽的,但也很讨喜不是吗?
       人物的台词简单明了,贯穿了整部影片,而迷谷的台词设定为影片锦上添花,听着它在背后的碎碎念,也甚是好笑呢。对于团子,还没看电影时,只看了剧照时,我也先入为主的喜欢电视剧的团子,但是影版的也很可爱啊,可爱就好啦。
       说到玄女,就想到了她华丽丽的妆容,关于她孩子一事,只有素锦一句话带过,没看过电视剧和小说的可能真不知道怎么回事。而素锦身边还来了一只老虎,“狐假虎威“真是演的地道。
       关于台词,剧本,人物神态,配音,场景的细节,也感觉得出演员和剧组是下了心思的,倘若没有那么多的争议,我想大家会更享受观影,会有更好的观影感受,但舆论纷纷,众口难调,我在看电影的时候总是会跑去注意大家说的尴尬的地方而忘记关注影片本身,真是委屈它了
       电视剧版的各种人物确实是深入人心,夜华和白浅仿佛当真是来了一场山崩地裂的爱恋,而影版的三生三世,在我看来,其实更符合小说进程,电影的篇幅,必定要有所舍,遗憾是不可避免的,但整体逻辑流畅,已是不错了。它没法像电视剧能一步一步的描绘出人物,景象,它没法体现出白浅夺回眼睛的快意恩仇,没法体现出司音与魔族的种种瓜葛,却也已千回百转,动人心扉,我们不如把它当作电视剧版三生三世的“番外”看看,相比也是会不负众望的,而它的特效和打斗也定会让观者不虚此行。
       对于很多影片,只要它有一处做好的,我们就会多加赞赏,可对于这部影片,怎么就如此苛刻呢,很多时候看电影,我也就是从家里到影院走了一圈,但这部影片却也是我为数不多的有所感慨的影片,像曾经看的爱乐之城,大鱼海棠都是不错的,如果因为传言就此罢休不看,真是遗憾。
       再说说我感觉有点违和的地方,首先就是奈奈,也许在生活中这样的表现很正常,但在影片中感觉还是有些奇怪;其实对天灯许愿那里“三生三世,十里桃花”台词的多变重复,也感觉有点尴尬,其实导演以天灯为轴,连接过去与现在的手法很好,何不再用一次。。。。。。最后夜华归来的篇幅如果能再长些就好啦,如果能重新看见白浅夜华携手相望,我想也就完美了。
       不管其他什么,这部电影真挺好的了,感觉一搜三生三世一堆差评,确有些心疼。本来只想随便评价下,最后写了一大段话,这也是我第一次写这么长的影评,不妥之处也请各位看官体谅。
最后再说一句话:欲加之罪,何患无辞,故甚其词,亦不可取。也希望大家都能找着喜爱之作。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列