战狼2 战狼2 7.3分

来自脑残粉的理智评论

先知

从战狼2上映以来,一直关注。像脑残粉一样关注吴京的各种新闻,刷着战2的票房,期待《战狼2》带来票房奇迹,渴望像吴京这样的演员获得成功。终于在昨天抽空跑到电影院去看了。电影很燃,泪点多,但剧情给我的感觉跟战1一样,有很多"不顺"的地方。我说不出这种不顺的具体原因。只能指出两点。

1 大使跟舰长的对话,引出要一个人深入险境的原因。这个地方可能是舰长演得不好,让我觉得痕迹明显。

2 雇佣兵听从命令撤退。撤退后却把自己的雇主杀了…这里面的雇佣兵给我感觉是傻子+神经病。他们的行动逻辑说不过去呀…

只是觉得跟成龙大哥巅峰时期的电影比,剧情顺滑度不够。

说实话,跟我们讨厌的靠营销上位的电影比,战2的诚意值50亿票房,战2的票房能让我们以后少看一些被资本强奸的电影。可是就战2本身而言,它的剧情离优秀还是有很大的距离。我在看的时候,一直在想成龙大哥的《我是谁》是怎么拍的。印象里没有感觉到那么的不顺。京哥在动作场面设计上是很专业,但剧本能力还是弱了点。

化身脑残粉的我心里觉得,吴京理应把自己对标成龙,甚至于超越成龙。

只是觉得跟成龙大哥巅峰时期的电影比,剧情顺滑度不够。

期待吴京的战3多找些好编剧,自己定大纲,让编剧好好琢磨剧本细节,一举在中国电影史上封神。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列