越看越不想看

放开那个橙子

一开始并不想看这部电视剧的,但朋友圈啊知乎里铺天盖地的关于这部剧的各种吐槽,太火了,我最后也忍不住,下载了几集。刚开始看着觉得也挺好看,虽然剧情有点狗血,但真的很想看下去,很想知道罗子君被抛弃后是怎样改变自己的。

但越看下去越是觉得这部电视剧实在太狗血了,也没有讲到罗子君是如何逆袭的,当我看到前面几集里罗子君是如何任性、挥霍、炫富、没安全感、不管孩子、不学无术、对保姆和店员刻薄无礼,而遭遇了婚变之后立刻变身为有骨气、有教养、勤奋独立、知书达理的职场新女性时,我只好在心里悄悄纳闷,这女主逆袭的就跟完全换了一个人一样,这简直就是直接来个“换脸”啊,那里是逆袭蜕变,连个过程都没有。

再说,这剧情也不现实,中国哪里有像唐晶这样这么好的闺蜜哦,比亲妈还亲。罗子君一遇到困难,唐晶必定马上赶到,就连罗子君在地铁站里被挤掉一只鞋子这点小事,正赶在上班路上的唐晶也立马掉头去地铁站载子君,这哪里是闺蜜,简直就是随叫随到的随从。还把自己男朋友都借给子君用,晚上专门托付男友送外卖到子君家啊,什么事都拉上贺涵,就连去香港前都特意嘱咐贺涵好好照顾子君。有人说,唐晶被最好的朋友抢了男友都是她一手造成的,活该。虽然这样说有点残忍,但被最好的朋友绿了这事,确实是唐晶自己促成的。

剧里无论是唐晶还是贺涵,都是围绕着子君一个人转的,不停的开导她、帮她解决问题、找工作、带娃。天底下哪有这样无底线的好朋友好闺蜜。哪有这么简单就能逆袭成功。

在现实的生活里,逆袭人生,不能靠“展露柔弱”获得他人的同情、被帮助甚至人家还能爱上无能的自己。同学,赶快醒醒!真正的逆袭人生,靠的是我们要在最低谷的时候,努力打破自我限制,看到自己的无限可能和可以被发掘的内在力量,靠自己!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列