欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

《欢乐颂》中的幸福女人

栗子

“金无足赤,人无完人”这是我们很小就知道的名言,没有人是完美的,也没有十全十美的事。 同样,幸福也是相对而言的。欢乐颂中五个女孩,各有各的幸福,各有各的不幸。 而在她们当中,我认为最幸福的应该算关雎尔。在关雎尔的生活中,除了平庸,似乎没有不幸这个词。父母感情很好,母亲虽现实一些,但出发点都是为她好,父亲属于任劳任怨型,不管关母如何唠叨,他都会包容理解,自认为他们是夫妻典范!在这样的家庭中长大的关雎尔,自然是温柔贤淑的,不张扬不做作。虽然在她看来,从小到大,恋爱这档子事似乎与她无缘,但最后还是邂逅了一段爱情,她也曾羡慕曲筱绡和赵医生,羡慕安迪和包奕凡,羡慕樊胜美和王柏川,甚至于羡慕邱莹莹曾经有过的失败的恋爱,她想,最起码她们爱过,即使是痛苦的爱过,她也羡慕,在父母的管制下,她连体会爱的机会都没有。 而我认为她是幸福的,最起码和樊胜美比,作为独生子的她有父母的关爱,家庭的和睦,不用担心家人惹麻烦,家人还会为她着想;她是幸福的,与安迪比,可能在智慧事业金钱面前,她完全比不上,但同样的,安迪有一个不幸的身世,有一个自私的父亲,一个智障的同母异父的弟弟,她不担心钱,但她担心自己总有一天会...

显示全文

“金无足赤,人无完人”这是我们很小就知道的名言,没有人是完美的,也没有十全十美的事。 同样,幸福也是相对而言的。欢乐颂中五个女孩,各有各的幸福,各有各的不幸。 而在她们当中,我认为最幸福的应该算关雎尔。在关雎尔的生活中,除了平庸,似乎没有不幸这个词。父母感情很好,母亲虽现实一些,但出发点都是为她好,父亲属于任劳任怨型,不管关母如何唠叨,他都会包容理解,自认为他们是夫妻典范!在这样的家庭中长大的关雎尔,自然是温柔贤淑的,不张扬不做作。虽然在她看来,从小到大,恋爱这档子事似乎与她无缘,但最后还是邂逅了一段爱情,她也曾羡慕曲筱绡和赵医生,羡慕安迪和包奕凡,羡慕樊胜美和王柏川,甚至于羡慕邱莹莹曾经有过的失败的恋爱,她想,最起码她们爱过,即使是痛苦的爱过,她也羡慕,在父母的管制下,她连体会爱的机会都没有。 而我认为她是幸福的,最起码和樊胜美比,作为独生子的她有父母的关爱,家庭的和睦,不用担心家人惹麻烦,家人还会为她着想;她是幸福的,与安迪比,可能在智慧事业金钱面前,她完全比不上,但同样的,安迪有一个不幸的身世,有一个自私的父亲,一个智障的同母异父的弟弟,她不担心钱,但她担心自己总有一天会变成智障,安迪有爱情,无论是《欢乐颂1》还是《欢乐颂2》,都有一个男人为她痴狂………而在安迪最需要的家庭温暖面前,关雎尔无疑是幸福的!安迪曾说“从前觉得一个人是最自在的,后来慢慢的被亲情爱情友情所束缚,我以为被束缚着是不幸福的,然而渐渐地,才发现这些束缚变得那么温暖,这种束缚变得那么幸福!”;曲筱绡表面看父母疼爱有加,而事实却不然!邱莹莹失败的爱,白渣男,表里不一,只有邱莹莹一个人时对她好的不得了,细节都注意了,而他却对邱莹莹的室友们别有居心,此时精明的曲筱绡故意悄悄给了他电话,他便夜里就给曲筱绡打了过去,第二天直接推掉和邱莹莹的约会,不要脸的跑去帮曲筱绡搬家,事后还美其名曰“她是邱莹莹的朋友,帮朋友就是帮邱莹莹”这种见一个好一个的男人,宁愿不要!所以关雎尔是幸福的,爱情不是随随便便找个人凑合着过,而是因为你是你,因为他是他,无可替代! 欢乐颂中的几个女孩,不同的遭遇,不同的背景,不同的爱情,却有相同的善良,也各有各的幸福,各有各的不幸。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端