久仰大名,大开眼界。

瘦棠

久仰权游的大名,身边很多朋友为之痴狂,在第七季更新中的空档,我决定一探究竟。

花了几天终于补完前五季,累死了。尺度之大我真是服气的,大开眼界惹。我原本是想借着这个机会提高下英语水平,增加词汇量什么的,可是我发现,我错了。

“呦呵又脱了”“ta俩居然有一腿额”“婊子和鸡鸡还有这等说法”“额…又死了一个吼”“额…还能这么死…”全程伴随着我丰富的心理活动展开。始终贯彻一个真理,我喜欢谁,谁就费死。保持围笑。

一下子补完五季信息量太大,梳理脉络或者展望未来走向只能交由专业人士了,我来胡扯一下好了。

一.印象最深的场景。1.小恶魔扇乔帝耳光。清脆悦耳动听的一声“啪”,实乃夏日清凉解暑之良方。爽翻天了好吗。每每出现这幕我都十分开心,乔帝没死之前我看见他就想砸手机,他死了倒好像少了点啥似的。2.小恶魔君临城审判。那段戏,他几乎是咬牙切齿地,唾沫星子飞溅地,吐出每个字。嘴角下撇,眉眼狰狞,瞪着想杀死他的父亲和姐姐,愤怒,生气,委屈,怨恨……酣畅淋漓,一气呵成,大快人心。这场戏,小恶魔两米高。3.二丫睡前读物——死亡名单。靠仇恨活下去的人往往不会轻易狗die,她的清单越来越长,有些我都不记得是谁了,毕竟那些名字真的太难记了好吗。自从史塔克家变她就一直自己流浪,活生生的教科书般的典范。当报仇成为人生中最有意义的事,难免心疼。

二.最喜欢的人物,cp。1.小恶魔。从第一季开始,我就知道他跟兰尼斯特里的其他妖艳贱货们不一样,他有治国安民的谋略,不是肮脏的心计,他善良,隐忍,是非分明,该爱的爱,该杀的杀。虽然淫但绝不淫不该淫的人,比如三傻。这才是真正的狮子!不过能不能把胡子剃了哈哈哈顺带剪个头发好不都快看不清脸了。2.二丫和贾昆。贾昆很帅的!看着二丫温柔得不行,不过我觉得二丫成为no one会很难,毕竟她是个stark,贾昆要她把所有能代表她身份的东西都丢了时,她怎么也丢不了雪诺给她的剑,怎么也下不了手,最后把剑藏在了石头缝里,心酸死。3.詹姆和美人。第一季的时候对詹姆全无好感可言,特别是看到他跟他姐瑟曦乱伦的时候,当然我晓得权游在贯彻“我们不能选择爱谁,爱情来了就来了”主要是因为我实在不喜欢瑟曦,看到她遭报应也不觉得可怜,只觉得那是罪有应得。顾名思义,权力的游戏,有权谋耍心计不当罪,但瑟曦未免太蠢,太自以为是,最关键是她对小恶魔的态度让我认定她就是个婊子。还有我不得不说一句,她跟詹姆的那三个孩子,除了那个女儿好点我忘了她叫啥子,其他两个都怕不是傻子。一个疯癫一个无能。当然,詹姆肯定是爱着瑟曦的,都可以说是痴汉了。但他跟美人,才是铁一般的cp!从一开始两个人回君临的互怼,到后来美人救詹姆,在他快放弃自暴自弃的时候唤醒他,再到后来詹姆折回救美人免于狗熊毒爪。再到最后,两人赤身相对,坦露真相。眼神里是藏不住的情愫。4.瓦里斯。其实这个光头太监刚刚看的时候觉得他阴阴森森的不怀好意,但是看下去他好像是这群人当中心术最正的一个,一心为国为人民,虽然好像顺带报了个仇啥的。我就知道他不会看着小恶魔死,他肯定会救他的。5.波得瑞克。这是一个很小的角色,但相信很多人都不能忘记。小人物大智慧,特别是小恶魔赏赐妓女给他,而视钱如命的妓女们居然因为他活好没收钱,真是让人浮想联翩,还有他关于每个家族的徽章,成员,分派,都十分了解,主人让他做的事好像没什么做不好的,除了烧兔子没剥毛搞到着火。实乃职业之典范。6.龙母雪诺自带主角光环的两位我就不多说了哈哈。7.猎狗。什么?你居然喜欢他?没错…我还真有点喜欢他…虽说他很暴力有时还很贱,但他救了三傻,救了二丫,虽然他嘴里说着是要拿她去换赎金,但其实是在一路保护着她。人性未泯啊,还有救啊。

三.疯子排行榜。1.小剥皮。可以说是当之无愧了吧。🙂2.科本。这些醉心于拿活人死人做实验的医生什么的最可怕了。3.史丹尼斯的老婆,也忘了她叫啥子,看着自己的女儿被火烧死说是好事,知道别的女人和自己老公乱搞说是好事的疯婆子。4.乔帝。乔帝他,大概是有病。5.凯特琳夫人她妹管她叫啥子,痴迷于小指头的那个深井病。

以上观点仅限于前五季。打算养肥了第七季再补完。

没看过原著,但感觉第五季有点跨…快进的次数越来越多…三傻被小剥皮日了,躲过了那么多贼人,却在自己家被变态日了…洋葱骑士忠心追随的史丹尼斯烧死了自己的女儿(这里人设是不是有点崩?按理说洋葱骑士这个老实人这么忠心追随的人最起码是个善良的人而不是个冷血无情的傻子吧?就算妖言是真的也万万不会真的把自己女儿烧死吧?)还有花了大量篇幅描写詹姆去多恩救女儿,奥柏伦情妇率英勇女儿们应对……恕我直言,这些剧情,不太重要吧……而且好不容易救了吧还给死了……我服了🙂希望第六七季能正常点。

总体来说四星,因为时不时就给我看奶子而且很多时候都没必要我真不是很受得了…三星是因为第五季跨跨的。还是很钦佩原著作者的无敌想象力。值得一看。

GOT欢迎你~

权力的游戏 第五季的更多剧评