战狼2 战狼2 7.4分

战狼:21世纪的漾版戏

阿特拉斯别耸肩

《建军大业》与《战狼2》在同一天上映,很遗憾,我都没有去看。一来三观不合,二来更不想花钱为尼国捐子弹。 《建军大业》与《战狼2》都属于令人作呕的尼国特色主旋律电影,这一点毋庸置疑。即使不去看,也知道非常地烂。所以也没必要去交智商税。从某种意义上讲,《建军大业》与《战狼2》都是检验老残的试金石,这一点无需多言。不同的是检验出的老残程度的深浅。 《建军大业》从上映前就被过气的没落王孙怒斥,与《战狼2》的“华语最高票房”形成了鲜明的对比与强烈的反差。事实上,我倒宁愿认可《建军大业》没有《战狼2》烂。无论是伟光正的主题,大牌的香港导演,超高人气的小鲜肉演员,都是《战狼2》这种土鳖爆发户气质无法比拟的。《建军大业》与《战狼2》的区别就是仁明日报、还俅时报与占豪、察网的区别,就是郭末落与周晓瓶的区别,就是官5与字竿5的区别。如果你热爱后者却反感前者,无疑表明了你的逼格和品味更低。同时缺乏悟性,也就是洞察力和政治觉悟。 那么,《建军大业》与《战狼2》的共同点呢?就是都采用了好莱坞式的手法,也就是将西方个人英雄主义嫁接到东方忠君报国上,最终形成尼国特色的爱国主义主旋律大片。无论是老割命还是小纷虹都会找到一种...

显示全文

《建军大业》与《战狼2》在同一天上映,很遗憾,我都没有去看。一来三观不合,二来更不想花钱为尼国捐子弹。 《建军大业》与《战狼2》都属于令人作呕的尼国特色主旋律电影,这一点毋庸置疑。即使不去看,也知道非常地烂。所以也没必要去交智商税。从某种意义上讲,《建军大业》与《战狼2》都是检验老残的试金石,这一点无需多言。不同的是检验出的老残程度的深浅。 《建军大业》从上映前就被过气的没落王孙怒斥,与《战狼2》的“华语最高票房”形成了鲜明的对比与强烈的反差。事实上,我倒宁愿认可《建军大业》没有《战狼2》烂。无论是伟光正的主题,大牌的香港导演,超高人气的小鲜肉演员,都是《战狼2》这种土鳖爆发户气质无法比拟的。《建军大业》与《战狼2》的区别就是仁明日报、还俅时报与占豪、察网的区别,就是郭末落与周晓瓶的区别,就是官5与字竿5的区别。如果你热爱后者却反感前者,无疑表明了你的逼格和品味更低。同时缺乏悟性,也就是洞察力和政治觉悟。 那么,《建军大业》与《战狼2》的共同点呢?就是都采用了好莱坞式的手法,也就是将西方个人英雄主义嫁接到东方忠君报国上,最终形成尼国特色的爱国主义主旋律大片。无论是老割命还是小纷虹都会找到一种似曾相识的感觉,可又觉得味道有点怪怪的。 《建军大业》与《战狼2》是首例吗?非也。其实,之前同样是香港导演翻拍的《智取威虎山》就已经释放了这样的信号。将来只会出现更多类似题材和手法的电影,用忠臣烈士全面取代漫威英雄,充分体现了尼国的文化自信。 所以,我把《建军大业》与《战狼2》称作“21世纪的漾版戏”。小鲜肉颜值高根本不是原罪。尼国自古以来看脸,看过去的红色电影,光从外表就能分辨出好人、坏人。像陈佩斯指责朱时茂的情况,少之又少。如果你既颜值高,又传播正能量,简直就是德艺双馨的人民艺术家,比如tf男孩。 有人问如何看待越来越多的美剧日漫下架了,有人问如何看待《战狼2》这样的新时代漾版戏? 看什么看!还不赶快跑?

15
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(36)

查看更多回应(36)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端